L'Espagne s'est mise à l'amande

L'Espagne s'est mise à l'amande

JT 20H - Recouvrant des milliers d'hectares, la production d'amande est devenue la nouvelle pépite de l'Andalousie. Sa rentabilité a motivé les agriculteurs à troquer les céréales contre les amandiers.

Avec 30 000 tonnes consommées en 2017, les amandes figurent parmi les fruits secs les plus appréciés dans l'Hexagone. À l'échelle européenne, leur consommation a également explosé depuis quelques années. Elles sont pour la plupart produites en Espagne. Dans le sud du pays, les agriculteurs locaux se sont reconvertis pour surfer sur le phénomène.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 30/07/2018 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 30 juillet 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Pass vaccinal : ce que change le projet de loi adopté par le Parlement

INFO TF1-LCI - Affaire Jubillar : de nouvelles fouilles près du domicile du couple

Marseille : séquestrée et violée, une adolescente de 14 ans localisée grâce à ses messageries Instagram et Snapchat

EN DIRECT - Covid-19 : les contaminations en hausse, plus de 100.000 nouveaux cas en 24h

Covid-19 : la situation dans les hôpitaux est-elle pire qu'avant la vaccination ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.