La raclette, un savoir-faire artisanal suisse

La raclette, un savoir-faire artisanal suisse

JT 13H - A Evolène, la raclette s'inscrit comme un symbole du Valais suisse. Comment ce fromage se fabrique-t-il ?

Depuis la traite des vaches pour obtenir le lait jusqu'à la table pour le goûter avec un morceau de viande séchée, la raclette fait la fierté des Valaisans. Plus qu'un savoir-faire, ce patrimoine continue son périple historique dans les fromageries du village. Les meules de fromage sont retournées chaque semaine et sommeillent durant des semaines avant de libérer son goût si particulier.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 05/07/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 5 juillet 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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