Les ourites, la vedette des plats seychellois

Les ourites, la vedette des plats seychellois

JT 13H - Dans les cuisines des Seychellois, la chair tendre et délicate du zourite se déclinent à toutes les sauces.

Jonathan, pêcheur traditionnel des Seychelles attend l'océan se retiré pour chasser les poulpes ou ourites pour les natifs. Armé de son pic en ferraille et sa technique ancestrale, il sillonne les lagons pour attraper les gastéropodes croisant sa route. Il faut dire qu'ils n'ont aucune chance face au savoir-faire de ce pêcheur aguerri. Dans cette initiation à l'exotisme, Tanette, qui est la meilleure cuisinière de l'île nous prépare sa spécialité, le curry de zourite au coco. Mélangé avec des épices, des fruits de la passion ou encore des agrumes, les ourites se cuisinent de mille et une manières.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 29/10/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 29 octobre 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Pass vaccinal : la fleur faite aux non-vaccinés

Covid-19 : 525.527 cas positifs en 24 heures, nouveau record de contaminations en France

EXCLUSIF - Présidentielle 2022 : découvrez les résultats de notre sondage quotidien du 20 janvier

Covid-19 : la nouvelle hausse des contaminations en France provoquée par le BA.2, un sous-variant d'Omicron ?

EN DIRECT - Pass vaccinal : le Conseil constitutionnel valide l'essentiel du projet de loi

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.