Madagascar : les secrets de la meilleure crevette du monde

Madagascar : les secrets de la meilleure crevette du monde

JT 20H - L'une des crevettes bio au monde est élevée par un Français à Madagascar. Sa qualité gustative séduit les plus grands chefs, dont celui du palais de l'Élysée.

Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée, apprécie la crevette de Madagascar, tout comme les consommateurs français. La réussite d'une entreprise tricolore qui a conquis toutes les poissonneries en seulement dix ans. Comment ce crustacé du bout du monde s'est-il imposé dans nos assiettes ? Éléments de réponse dans le reportage réalisé à Ambilobe, situé au nord de la Grande île.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 07/06/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 7 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : l'explosion des variants est-elle provoquée par le vaccin Pfizer ?

"Langue Covid" : un nouveau symptôme du virus ?

EN DIRECT - Covid-19 : "On n'échappera pas à un reconfinement", estime l'épidémiologiste Renaud Piarroux

EN DIRECT - Vaccination, dépistage... Joe Biden va dévoiler sa feuille de route contre le Covid

EN IMAGES - Investiture de Joe Biden : 13 photos pour l'Histoire

Lire et commenter