Madagascar : les secrets de la meilleure crevette du monde

International

Toute L'info sur

LE WE 20H

JT 20H - L'une des crevettes bio au monde est élevée par un Français à Madagascar. Sa qualité gustative séduit les plus grands chefs, dont celui du palais de l'Élysée.

Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée, apprécie la crevette de Madagascar, tout comme les consommateurs français. La réussite d'une entreprise tricolore qui a conquis toutes les poissonneries en seulement dix ans. Comment ce crustacé du bout du monde s'est-il imposé dans nos assiettes ? Éléments de réponse dans le reportage réalisé à Ambilobe, situé au nord de la Grande île.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 07/06/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 7 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter