Rouge, vert, chinois...c'est le moment de manger du chou !

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CUSINE - Alice Mahlberg, journaliste au Bottin Gourmand et rédactrice en Chef de Beef, était sur le plateau de la Matinale Week-end de LCI ce dimanche 2 octobre pour nous parler du chou. Rouge, vert, chinois ou de Bruxelles, c’est le moment d’en acheter et de les cuisiner !

C'est la pleine saison du chou, alors pourquoi s'en priver ? Oubliez vos mauvais souvenirs d'enfance et lancez-vous ! Car ce légume malaimé est très bon pour la santé. Il prévient certains cancers (du sein par exemple) grâce à ses nombreuses vertues : il contient de la vitamine B (dont la vitamine B9 contre la dépression), de la vitamine C, du potassium, etc...


Peu cher, peu calorique et à facile à préparer, le chou possède de nombreux avantages. En automne puis en hiver, il se consomme souvent en soupe, en gratin, ou en potée.  Alice Malberg, journaliste au Bottin Gourmand et rédactrice en Chef de Beef, donne ses conseils pour choisir la variété et pour préparer de bons petits plats maison.  

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