Dans mon assiette
VIDÉO - La recette simplissime du parfait macaron à la framboise

VIDÉO - La recette simplissime du parfait macaron à la framboise

Dans le monde des douceurs sucrées, le macaron est un phénomène mondial. Déjà en 1682, on le servait au roi. Seulement, il a la réputation d’être difficile à réaliser. De l'histoire ancienne grâce à nos conseils et notre recette inratable.

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Régime méditerranéen : quels sont vraiment ses bienfaits ?

Régime méditerranéen : quels sont vraiment ses bienfaits ?

Le régime méditerranéen est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Ce régime évite la viande rouge et les aliments transformés. Il est riche en Oméga-3, en fibres et en vitamines.

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Somnolence au volant

Premiers départs en vacances : voici le menu idéal avant de prendre la route

Les aliments trop riches en calories provoqueraient des périodes de micro sommeil au volant, démontre une étude. Avant de prendre le volant en ce premier week-end de grands départs, un médecin-nutritionniste nous dévoile le repas parfait pour éviter la somnolence.

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VIDÉO - Les trésors gourmands de la Provence

VIDÉO - Les trésors gourmands de la Provence

La Provence a une multitude de plaisirs gourmands à offrir. Dans ce terroir, on a des envies de cerises, de fruits confits... Et des fameuses herbes de Provence ramassées en pleine nature.

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VIDÉO - Une bonne glace, tout un art !

VIDÉO - Une bonne glace, tout un art !

Le secret d'une bonne glace : des fruits frais et une pincette de savoir-faire. À Châteauneuf-Grasse (Alpes-Maritimes), le glacier David Watté attire les gourmands.

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VIDÉO - Les secrets pour réussir vos bouchées à la reine

VIDÉO - Les secrets pour réussir vos bouchées à la reine

Il y a trois siècles, c'était encore un dessert à la cour royale. La bouchée à la reine a depuis traversé les siècles, mais sa recette s'est progressivement perdue au profit des rayons traiteur. Mais vous allez voir qu'il est pourtant possible de les réaliser facilement soi-même.

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VIDÉO - Quatre à table : l’asperge dans tous ses états

VIDÉO - Quatre à table : l’asperge dans tous ses états

Si vous êtes allés au marché ce samedi matin, elles vous ont sûrement fait de l'œil. On est dans la pleine saison des asperges. Et beaucoup évitent d'en acheter par peur de ne pas savoir les cuisiner.

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VIDÉO - Aux origines du Saint-Honoré

VIDÉO - Aux origines du Saint-Honoré

Le Saint-Honoré revient souvent dans la liste des pâtisseries préférées. Une recette qui change d'un endroit à un autre. Le 13H de TF1 vous emmène aux origines de cette pâtisserie.

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VIDÉO - En perte de popularité, le camembert se cherche de nouveaux adeptes

VIDÉO - En perte de popularité, le camembert se cherche de nouveaux adeptes

Dans nos habitudes de consommation, il a été détrôné par la mozzarella. Le camembert et son parfum corsé peinent à s’adapter aux palais des jeunes générations. Obtenir l'estampille AOP ne résout pas tout : difficile à obtenir, elle est mal identifiée par les consommateurs.

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VIDÉO - Fraises : il faut sauver nos producteurs

VIDÉO - Fraises : il faut sauver nos producteurs

Enfin, les fraises de Carpentras (Vaucluse) sont là. Mais sur les marchés et les rayons des grandes surfaces, elles souffrent de la compétition avec les fraises d'Espagne.

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VIDÉO - "Quatre à table" : tout un menu autour du pain

VIDÉO - "Quatre à table" : tout un menu autour du pain

C'est un aliment auquel les Français vouent un véritable culte : le pain. A Limoges, le chef Stéphane Laugénie nous a concocté un menu pour 4 personnes. Riche en goût, économique, et entièrement pensé autour de ce seul ingrédient.

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Les lasagnes : bonnes et pas chères

Les lasagnes : bonnes et pas chères

Ce jeudi, découvrons un plat facile et pas très cher : les lasagnes. La recette peut avoir plusieurs variantes.

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Espagne : le paradis de la truffe

Espagne : le paradis de la truffe

La truffe fait saliver tous les gourmets depuis des siècles. C'est l’un des symboles de la gastronomie française mais la concurrence est rude. De l’autre côté des Pyrénées, des ingénieurs agronomes ont trouvé le moyen de la produire en grande quantité.

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Quatre à table : la revanche des légumes oubliés

Quatre à table : la revanche des légumes oubliés

Les légumes oubliés font leur grand retour sur les étals, à l'image des panais, des blettes, ou encore des rutabagas. Parfaits pour varier vos assiettes, ils

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VIDÉO - Marc et Élise Veyrat, chefs de père en fille

VIDÉO - Marc et Élise Veyrat, chefs de père en fille

Il y a peu, le chef Marc Veyrat a laissé les clés de l'un de ses restaurants à une de ses filles. Le défi a beau être immense pour la jeune cheffe de 25 ans, il se fait tout en douceur tant la présence de son père est rassurante.

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Bon et pas cher : la recette du traditionnel aligot de l'Aubrac

Bon et pas cher : la recette du traditionnel aligot de l'Aubrac

L'aligot est une spécialité de l'Aubrac. Une recette facile à condition de la réaliser dans les règles de l'art. Nous devons cette spécialité aux moines, qui ravitaillaient les pèlerins du chemin de Compostelle avec ce plat qui tient au corps.

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