Régime méditerranéen : quels sont vraiment ses bienfaits ?
Le régime méditerranéen est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Ce régime évite la viande rouge et les aliments transformés. Il est riche en Oméga-3, en fibres et en vitamines.
Premiers départs en vacances : voici le menu idéal avant de prendre la route
Les aliments trop riches en calories provoqueraient des périodes de micro sommeil au volant, démontre une étude. Avant de prendre le volant en ce premier week-end de grands départs, un médecin-nutritionniste nous dévoile le repas parfait pour éviter la somnolence.
VIDÉO - Spectaculaire et pas cher : voici la recette de ce gâteau d'anniversaire
Accompagné d'une pâtissière, le 13h de TF1 vous montre comment réaliser un gâteau spectaculaire. Et ça pour moins de 30 euros.
VIDÉO - "Quatre à table" : le secret d'un burger avec plus de saveur et moins de calories
L'an dernier, les Français ont englouti pas moins de 1,5 milliard de burgers. Pour le "Quatre à table" de TF1, Julie Schwob a concocté une recette avec plus de saveur et moins de calories... et pour moins de trente euros.
VIDÉO - Quatre à table : un menu à la crème fraîche, de l'entrée au dessert
Notre Quatre à table de ce samedi est entièrement dédié à la crème fraîche normande. Avec 30 euros, Kéda Black, autrice de livres de cuisine, a accepté de nous concocter un menu pour quatre personnes.
Gastronomie : offrez-vous une table doublement étoilée pour moins de 50 euros
La cheffe Hélène Darroze s’est associée à la plateforme de réservations TheFork pour proposer un menu inédit à moins de 50 euros. Les réservations auront lieu le 27 juin pour un déjeuner au restaurant doublement étoilé Marsan, le 1ᵉʳ juillet.
VIDÉO - Les trésors gourmands de la Provence
La Provence a une multitude de plaisirs gourmands à offrir. Dans ce terroir, on a des envies de cerises, de fruits confits... Et des fameuses herbes de Provence ramassées en pleine nature.
VIDÉO - Une bonne glace, tout un art !
Le secret d'une bonne glace : des fruits frais et une pincette de savoir-faire. À Châteauneuf-Grasse (Alpes-Maritimes), le glacier David Watté attire les gourmands.
VIDÉO - Quatre à table : un menu sucré-salé aux abricots
Notre menu Quatre à table de ce samedi est consacré à l'abricot, fruit de l'été par excellence. Un merveilleux allié pour un menu sucré-salé original.
VIDÉO - Une réputation à tenir : les Français, champions du monde, passent 2h13 à table chaque jour
Avez-vous déjà calculé combien de temps vous passiez à table ? Nous sommes les champions du monde en la matière. En moyenne, les Français restent deux heures et treize minutes chaque jour derrière leur assiette.
VIDÉO - "Quatre à table" : les saveurs de Tahiti sur les rivages de la côte basque
Notre "Quatre à table" de ce samedi accueille Viana, qui tient un restaurant à Anglet. Ne jurant que par le lait de coco, elle nous concocte un menu typique de Tahiti.
VIDÉO - Longtemps boudé, le petit-déjeuner fait un retour en force sur les tables françaises
Après avoir été délaissé pendant des années, le petit déjeuner redevient important dans notre quotidien. Pourquoi ce retour en force ? Quels aliments ont le plus la cote sur nos tables ?
VIDÉO - Quatre à table : un menu frais, équilibré, et 100% cru
Pour ce magnifique week-end de Pentecôte, on a eu envie de légèreté. Notre Quatre à table vous a préparé un menu 100% cru. Un menu que vous pouvez bien sûr refaire très facilement chez vous.
VIDÉO - Les secrets pour réussir vos bouchées à la reine
Il y a trois siècles, c'était encore un dessert à la cour royale. La bouchée à la reine a depuis traversé les siècles, mais sa recette s'est progressivement perdue au profit des rayons traiteur. Mais vous allez voir qu'il est pourtant possible de les réaliser facilement soi-même.
Quatre à table : avec l'arrivée des beaux jours, un menu spécial barbecue
Notre Quatre à table de ce samedi a demandé à un champion français de barbecue de nous donner une petite leçon particulière. Aurélien Vidal a accepté de relever notre défi. Voici ses meilleurs conseils.
VIDÉO - Bonne et pas chère : la recette de la charlotte aux fraises
C'est un dessert avec des fruits de saison et qui rappelle l'enfance. Comment réussir une charlotte aux fraises ? Voici une recette peu chère avec de bons produits.
VIDÉO - Ambroise et Romain, deux savoir-faire et une même passion pour la Loire
Nos passions sont souvent des loisirs. Mais on en fait parfois son métier, à l'image d'Ambroise et Romain. Leurs savoir-faire se conjuguent pour le plus grand bonheur des amateurs de poisson.
VIDÉO - La recette inratable du cordon bleu
Le cordon bleu nous vient de Suisse. La recette a évolué au fil du temps. Voici comment la réussir à tous les coups.
REPORTAGE - Découvrez le pitaya, le "fruit du dragon" de la Réunion
Le pitaya est l’un des fruits emblématiques de l’île de La Réunion. Il suffit de le regarder pour avoir envie de goûter l'étrange chair rose du "fruit du dragon".
VIDÉO - Simple et inratable, la recette du (vrai) flan pâtissier
Le flan parisien est un dessert qui fait toujours l'unanimité. Vous l'achetez souvent en pâtisserie, mais il est aussi très facile de le réaliser à la maison. Voici la recette.
VIDÉO - Fajitas, Tikka Masala, sauce soja... Le succès des produits du monde au supermarché
Vous êtes de plus en plus nombreux à fréquenter les rayons du monde dans les supermarchés. Une tendance telle que les supérettes, elles aussi, leur font de plus en plus de place.
VIDÉO - Quatre à table : l’asperge dans tous ses états
Si vous êtes allés au marché ce samedi matin, elles vous ont sûrement fait de l'œil. On est dans la pleine saison des asperges. Et beaucoup évitent d'en acheter par peur de ne pas savoir les cuisiner.
VIDÉO - Foire du jambon de Bayonne : les recettes d'un succès
La 560e Foire au jambon de Bayonne s'est ouverte jeudi. Les organisateurs s'attendent à une édition record. Le 13H de TF1 vous y emmène en escapade gourmande.
VIDÉO - La recette facile et inratable de l'agneau pascal à la plancha
Il investit les assiettes chaque année pour Pâques. Incontournable, savoureux, l'agneau est idéal pour les grandes tables familiales.
VIDÉO - Aux origines du Saint-Honoré
Le Saint-Honoré revient souvent dans la liste des pâtisseries préférées. Une recette qui change d'un endroit à un autre. Le 13H de TF1 vous emmène aux origines de cette pâtisserie.
VIDÉO - En perte de popularité, le camembert se cherche de nouveaux adeptes
Dans nos habitudes de consommation, il a été détrôné par la mozzarella. Le camembert et son parfum corsé peinent à s’adapter aux palais des jeunes générations. Obtenir l'estampille AOP ne résout pas tout : difficile à obtenir, elle est mal identifiée par les consommateurs.
VIDÉO - Bonnes et pas chères : la recette des madeleines
Nous vous proposons cette semaine la recette des madeleines. Comment les réussir à coup sûr ? Quelles sont les règles à suivre et les astuces à connaître ?
VIDÉO - Produits asiatiques : les Français en raffolent !
La nourriture asiatique, sous toutes ses formes, gagne chaque année des adeptes dans notre pays. Les ventes des produits japonais et coréens ont doublé ces quatre dernières années.
VIDÉO - Fraises : il faut sauver nos producteurs
Enfin, les fraises de Carpentras (Vaucluse) sont là. Mais sur les marchés et les rayons des grandes surfaces, elles souffrent de la compétition avec les fraises d'Espagne.
VIDÉO - "Quatre à table" : tout un menu autour du pain
C'est un aliment auquel les Français vouent un véritable culte : le pain. A Limoges, le chef Stéphane Laugénie nous a concocté un menu pour 4 personnes. Riche en goût, économique, et entièrement pensé autour de ce seul ingrédient.
Les lasagnes : bonnes et pas chères
Ce jeudi, découvrons un plat facile et pas très cher : les lasagnes. La recette peut avoir plusieurs variantes.
Espagne : le paradis de la truffe
La truffe fait saliver tous les gourmets depuis des siècles. C'est l’un des symboles de la gastronomie française mais la concurrence est rude. De l’autre côté des Pyrénées, des ingénieurs agronomes ont trouvé le moyen de la produire en grande quantité.
VIDÉO - Des nouilles japonaises dans les Pyrénées : rencontrez un "maître soba" au cœur de l'Ariège
Dans les Pyrénées, s’opère un mariage entre l’Ariège et le Japon. Derrière les fourneaux, un "maître soba" nous fait découvrir tout un univers.
VIDÉO - Adieu crackers et saucisses cocktail : pour vous régaler, suivez les recettes du roi de l'apéro
L'heure de l'apéro est un des grands classiques du week-end. Cette semaine, notre Quatre à table va explorer cette tradition de convivialité et de partage bien française, avec de nouvelles idées. Si vous en avez marre des biscuits salés et des saucisses cocktail, ces recettes vont vous séduire.
VIDÉO - Victimes elles aussi de l'inflation, les cantines scolaires testent des solutions
Le prix des repas dans les cantines scolaires a beaucoup augmenté ces derniers mois. Des plateaux-repas touchés, eux aussi, par la forte inflation qui touche le secteur de l'alimentaire. Pourtant, certaines communes réussissent à conserver des tarifs raisonnables.
Quatre à table : la revanche des légumes oubliés
Les légumes oubliés font leur grand retour sur les étals, à l'image des panais, des blettes, ou encore des rutabagas. Parfaits pour varier vos assiettes, ils
VIDÉO - Bonbons, fromages, charcuteries : quand le sapin passe à table
Le goût du sapin se retrouve de plus en plus dans nos assiettes. Dans les Vosges, l'huile essentielle de ce conifère est utilisée dans la fabrication de bonbons, de charcuteries, mais aussi de fromages.
VIDÉO - Que mangera-t-on demain ? Plongée dans l'assiette du futur
De quoi seront composées nos assiettes dans le futur ? Le 20H de TF1 vous en donne un aperçu.
"Une histoire qui s'est écrite à deux" : Alexandre Couillon obtient 3 étoiles du guide Michelin
L'édition 2023 du guide Michelin n'a promu qu'un seul restaurant au rang des 3 étoiles. Il s'agit de "La Marine", sur l'île de Noirmoutier. Son chef, Alexandre Couillon, a associé son épouse à ce succès.
VIDÉO - Le 13H à table : bon et pas cher, l’œuf mayonnaise
L’œuf mayonnaise est un classique de la cuisine bistro. L'équipe du 13H vous emmène découvrir la recette la plus gourmande.
VIDÉO - Marc et Élise Veyrat, chefs de père en fille
Il y a peu, le chef Marc Veyrat a laissé les clés de l'un de ses restaurants à une de ses filles. Le défi a beau être immense pour la jeune cheffe de 25 ans, il se fait tout en douceur tant la présence de son père est rassurante.
VIDÉO - Les secrets des bouillons, ces restaurants rois de la cuisine française à tout petit prix
L'œuf mayonnaise, le poireau vinaigrette, la soupe de légumes... Le tout, proposé à des prix défiant toute concurrence. C'est la formule du bouillon, des bistrots où tous les classiques de la cuisine française sont accessibles.
Bon et pas cher : la recette du traditionnel aligot de l'Aubrac
L'aligot est une spécialité de l'Aubrac. Une recette facile à condition de la réaliser dans les règles de l'art. Nous devons cette spécialité aux moines, qui ravitaillaient les pèlerins du chemin de Compostelle avec ce plat qui tient au corps.
Quatre à table : tout un menu aux lentilles vertes du Berry
La lentille verte du Berry est une légumineuse qui sera le fil rouge de notre Quatre à table. Nous allons la déguster de l'entrée jusqu'au dessert.
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