A la découverte de l'endive

A la découverte de l'endive

PLATEAU GOURMAND - Le chicon ou l'endive est un légume découvert en 1830 par un grand hasard.

L'endive qui est aussi appelé chicon figure parmi les légumes forcés. Plus précisément, il n'est pas un légume naturel mais s'est créé suivant des conditionnements précis. Il est toutefois préconisé de choisir des endives cultivés en pleine terre qui sont moins amers et plus fermes en texture. Sa découverte s'est faite à Bruxelles en 1830 par le plus grand des hasards. Découvrez en images son histoire.

Ce samedi 19 janvier 2019, Chef Cyril Rouquet-Prévost, dans sa chronique "Plateau gourmand", fait le point sur l'origine des endives. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 19/01/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

EN DIRECT - Covid-19 : 10 millions de Français ont fait leur dose de rappel, selon Olivier Véran

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Norvège : une fête d'entreprise vire au probable foyer du variant Omicron, la moitié des convives infectés

Vaccin : au bout de combien de temps mon pass sanitaire est-il actif après la 3e dose de rappel ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.