Alimentation : où en est notre consommation de viande ?

Alimentation : où en est notre consommation de viande ?

JT 20H - Ce vendredi 12 avril 2019, notre journaliste Justine Corbillon s'est intéressée à l'évolution de notre consommation de viande.

Nous mangeons de moins en moins de viande. En 2007, nous consommions 153 grammes de viande par jour contre 135 grammes en 2017. Cela représente une baisse de 12%, soit un steak de moins par semaine. Le porc reste la viande préférée des Français, mais le bœuf a cédé sa seconde place à la volaille. Alors, comment s'expliquent tous ces changements ? Et qu'en est-il de l'habitude alimentaire des jeunes ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 12/04/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 12 avril 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

EN DIRECT - Covid-19 : 12 cas d'infection par le variant Omicron désormais détectés en France

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Omicron : que sait-on de ce variant qui inquiète la planète ?

VIDÉO - Allemagne : les restrictions drastiques imposées aux non-vaccinés divisent

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.