Betterave : rien ne se jette, on consomme tout

Publié le 13 octobre 2018 à 8h52, mis à jour le 13 octobre 2018 à 12h31
Betterave : rien ne se jette, on consomme tout

LE PANIER DU MARCHÉ - Il existe plusieurs variétés de betteraves, dont la crapaudine, la jaune et la rouge. Légume mal aimé, surtout à la cantine de l'école, elle revient tendance.

Produit très abordable, la betterave est excellent pour la santé. De plus, rien ne se perd dans ce légume, on peut tout manger. Les feuilles se cuisinent 30 secondes dans du beurre fondu. Et on peut faire une salade avec le tubercule. Il suffit de rapper la betterave, saler et poivrer. Ajouter ensuite un peu de jus de citron, de l'huile et un peu de ciboulettes pour terminer. C'est plein de vitamines.

Ce samedi 13 octobre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous fait découvrir différentes variétés de betteraves et comment les cuisiner. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 13/10/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.


La rédaction de TF1info

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