Bientôt une taxe sur la charcuterie contre les nitrites ?

Bientôt une taxe sur la charcuterie contre les nitrites ?
Nutrition

JT 20H - Les nitrites sont des additifs qui permettent d'améliorer la conservation des aliments. Mélangés à la viande, ils sont cancérigènes. Alors, des députés souhaitent désormais taxer le sel nitrité utilisé dans les charcuteries.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Après la taxe soda, va-t-il y avoir bientôt la taxe nitrite ? Les députés vont débattre de la question dans la semaine du 14 octobre. L'idée est de décourager les industriels d'utiliser des nitrites, soupçonnés d'être cancérigènes. La pratique est pourtant courante, notamment pour la conservation du jambon.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 11/10/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 11 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : le patronat accède à certaines demandes des syndicats sur le télétravail

Voici les trois étapes de l'assouplissement du confinement jusqu'à janvier

Vers la fin de l’attestation de déplacement pour Noël ?

"L’eau ça mouille… " : quand Monoprix ridiculise les restrictions dans les rayons

Infox : non, la réforme des retraites n'a pas été adoptée !

Lire et commenter