Bientôt une taxe sur la charcuterie contre les nitrites ?

Bientôt une taxe sur la charcuterie contre les nitrites ?

JT 20H - Les nitrites sont des additifs qui permettent d'améliorer la conservation des aliments. Mélangés à la viande, ils sont cancérigènes. Alors, des députés souhaitent désormais taxer le sel nitrité utilisé dans les charcuteries.

Après la taxe soda, va-t-il y avoir bientôt la taxe nitrite ? Les députés vont débattre de la question dans la semaine du 14 octobre. L'idée est de décourager les industriels d'utiliser des nitrites, soupçonnés d'être cancérigènes. La pratique est pourtant courante, notamment pour la conservation du jambon.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 11/10/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 11 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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