C'est l'automne, mangeons des pommes !

C'est l'automne, mangeons des pommes !

LE PANIER DU MARCHÉ - C'est à cette saison que les variétés de pommes sont les plus nombreuses. Il y en a pour tous les goûts et toutes les couleurs.

La Royal Gala est l'une des pommes les plus populaires. Juteuse, gourmande et acidulée, elle est à croquer et se mange en toute heure de la journée. Pour en faire du confit, prendre des pommes à cuire, comme la reine des reinettes. Les découper en fines lamelles, puis les disposer en mille feuilles dans un plat. Verser ensuite du jus de pomme et un peu de sucre par-dessus. Et enfourner quelques minutes à 180 degrés. Les pommes vont confire dans le jus et resteront moelleuses.

Ce samedi 3 novembre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous montre des variétés de pommes et lesquelles manger crues ou cuites. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 03/11/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

La Matinale week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Les livraisons de vaccins reprendront un rythme normal le 25 janvier, annonce Pfizer

Vaccin Pfizer : les livraisons à l'UE vont être retardées de "trois à quatre semaines"

Impôts : faites-vous partie des bénéficiaires de l'acompte versé ce vendredi ?

"Il va falloir encore tenir" : la réponse de Macron à Heidi, l'étudiante à bout qui l'a interpellé

Interdiction du chauffage au fioul à partir de 2022 : ce qui attend les Français concernés

Lire et commenter