C'est l'automne, mangeons des pommes !

Nutrition
DirectLCI
LE PANIER DU MARCHÉ - C'est à cette saison que les variétés de pommes sont les plus nombreuses. Il y en a pour tous les goûts et toutes les couleurs.

La Royal Gala est l'une des pommes les plus populaires. Juteuse, gourmande et acidulée, elle est à croquer et se mange en toute heure de la journée. Pour en faire du confit, prendre des pommes à cuire, comme la reine des reinettes. Les découper en fines lamelles, puis les disposer en mille feuilles dans un plat. Verser ensuite du jus de pomme et un peu de sucre par-dessus. Et enfourner quelques minutes à 180 degrés. Les pommes vont confire dans le jus et resteront moelleuses.

Ce samedi 3 novembre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous montre des variétés de pommes et lesquelles manger crues ou cuites. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 03/11/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

La Matinale du week-end

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter