Café : un classique méconnu

Café : un classique méconnu

PLATEAU GOURMAND - Christophe Servell nous donne des conseils sur la manière de préparer un bon café avec une cafetière à piston.

Si faire un café s'avère facile, il n'est pas si simple de bien le réussir. Pour ce faire, Christophe Servell propose de préparer un café dans une cafetière à piston munie d'un double filtre. Il suffit de moudre son café, verser de l'eau à 95 degrés, laisser infuser entre quatre et cinq minutes. L'idéal est de compter huit grammes de café pour dix centilitres d'eau. Quels sont les secrets d'un bon café ? Quid de la torréfaction ?

Ce samedi 18 mai 2019, Christophe Servell, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous donne des astuces pour réussir son café avec une cafetière à piston. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 18/05/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

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