Camembert : un fromage en péril ?

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JT 20H - Le cahier des charges pour l'obtention du label AOP pour un Camembert va s'élargir d'ici quelques mois. En plus des critères déjà existants, l'utilisation du lait pasteurisé sera désormais autorisée.

C'est une bataille à la fois juridique et gustative. Des producteurs de Camembert traditionnel au lait cru dénoncent les nouveaux décrets d'attribution de l'appellation d'origine protégée (AOP). En 2021, des fromages industriels au lait pasteurisé pourront eux aussi arborer ce précieux label. Mais comment cela est-il possible ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 13/03/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 13 mars 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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