Comment le burger est devenu l'emblème de notre gastronomie

Publié le 15 septembre 2019 à 20h22, mis à jour le 16 septembre 2019 à 1h22

Source : JT 20h WE

JT 20H - Quarante ans après son arrivée dans notre pays, huit restaurants sur dix proposent des burgers dans leurs menus. Retour sur l'histoire et le succès de cette spécialité venue des États-Unis.

En 1979, une grande enseigne de fast-food américain installait son premier restaurant dans l'Hexagone. Peu à peu, nous avons tous découvert et adopté le célèbre hamburger. Nous en sommes les deuxièmes consommateurs au monde, juste derrière les États-Unis. Comment ce sandwich a-t-il réussi à faire si bon ménage avec notre gastronomie ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 15/09/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 15 septembre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

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