Comment manger moins de viande influence l'industrie

Publié le 25 avril 2019 à 20h31, mis à jour le 26 avril 2019 à 10h14

Source : JT 20h Semaine

JT 20H - Notre consommation de viande a baissé de 12% en dix ans. On parle surtout des végétariens, mais il y a aussi les flexitariens. Ils mangent toujours de la viande mais en plus petite quantité et de meilleure qualité.

Contre toute attente, quand les flexitariens réduisent leur consommation de viande, les artisans bouchers se frottent les mains. Leur chiffre d'affaires a augmenté de 10% à 15%. Alors, pour reconquérir les assiettes de ces consommateurs d'un nouveau genre, les industriels s'adaptent et proposent de plus en plus de produits alternatifs à la viande.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 25/04/2019 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 25 avril 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info