De la mer à l'assiette : les moules, un plat de vacances par excellence

De la mer à l'assiette : les moules, un plat de vacances par excellence

JT 13H - Dans l'Hexagone, 74 000 tonnes de moules sont consommées chaque année. Ce sont des incontournables pendant les vacances.

Les moules se dégustent de l’Atlantique à la Méditerranée. Sur le port de la Plaine-sur-Mer, elles sont récoltées durant tout l'été par les mytiliculteurs. Ces derniers se lancent dans la pêche de ces mollusques dans les parcs la nuit. Ils procèdent également au lavage et au triage en mer. Dès leur arrivée dans les ateliers, les clients peuvent les acheter à moins de quatre euros le kilo. Dans les restaurants, la marmite de 800 grammes de moules coûte au minimum une dizaine d'euros.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 03/08/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 3 août 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

CARTE - Covid-19 : quels sont les départements où le nombre de cas augmente à nouveau ?

Le permis à points est-il sans effet sur la mortalité routière ?

Texas : trois enfants abandonnés dans une "maison de l'horreur" avec le cadavre de leur frère

Ces propositions qu'Eric Zemmour emprunte au programme 2017 de François Fillon

Femme de ménage, j’ai plusieurs employeurs, lequel me versera l'aide de 100 euros ? Le 20H vous répond

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.