De la mer à l'assiette : les moules, un plat de vacances par excellence

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JT 13H - Dans l'Hexagone, 74 000 tonnes de moules sont consommées chaque année. Ce sont des incontournables pendant les vacances.

Les moules se dégustent de l’Atlantique à la Méditerranée. Sur le port de la Plaine-sur-Mer, elles sont récoltées durant tout l'été par les mytiliculteurs. Ces derniers se lancent dans la pêche de ces mollusques dans les parcs la nuit. Ils procèdent également au lavage et au triage en mer. Dès leur arrivée dans les ateliers, les clients peuvent les acheter à moins de quatre euros le kilo. Dans les restaurants, la marmite de 800 grammes de moules coûte au minimum une dizaine d'euros.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 03/08/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 3 août 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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