De la Terre à L'assiette : le poivron, un incontournable de l'été

De la Terre à L'assiette : le poivron, un incontournable de l'été

JT 13H - Le poivron traverse un long périple depuis sa récolte avant son arrivée dans nos assiettes. Un produit facile à préparer et qui se cuisine de différentes manières.

Ce 27 juillet 2019, nous vous faisons découvrir un produit incontournable de l'été, le poivron. Près de 30 000 tonnes en sont produites chaque année, notamment dans le Sud-ouest du pays. A Aubagne, dans les Bouches-du-Rhône, il se cuisine de différentes manières : farci, confiture, paella... Il faut savoir que sa couleur dépend de sa variété ou encore de sa maturité. En ce qui concerne le prix, il varie de deux à cinq euros le kilo sur les étals. Les restaurants apprécient particulièrement cet ingrédient facile à préparer, riche en minéraux et en vitamine C, mais également pauvre en calories.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 27/07/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 27 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid long : des traitements d'ici à la fin de l'année ? L'UE encourage la recherche

Météo estivale pour quasiment tout le monde ce week-end, des pointes à 32°C attendues !

EN DIRECT - Procès Lelandais : les légistes détaillent les blessures sur le corps d'Arthur Noyer

Avignon : un policier tué par balles dans le centre-ville, le tireur en fuite

Disney : le baiser de Blanche-Neige fait polémique

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.