COUP DE BOOST - Vous êtes fatigué et avez le moral en berne ? LCI vous propose de vous remettre sur pieds grâce à une cure de jus bourrés de vitamines, à préparer à la maison et à boire fraîchement préparés.
Premières gelées, grisaille et premiers virus... Sans aucun doute, la saison hivernale fait ses premiers pas. Mais cela rime avec raclette parties et sports d'hiver, les changements de température et de luminosité s'accompagnent souvent de petites baisses de moral et d'énergie.
Pour remettre du soleil dans vos cœurs et booster votre dynamisme, LCI vous propose une petite cure de jus avec une sélection de recettes tirées du livre "Jus Thérapie" de Quitterie Pasquesoone (éditions Larousse) et de l'imagination d'Audrey Charpenat, talentueuse barmaid officiant au bar Le Liquorium, à Paris. Elle propose chaque mois deux cocktails sans alcool sur sa carte, et chaque jour des boissons sur mesure à ses clients.
Pour booster ses défenses immunitaires : le CCC
Les ingrédients
Une pomme
Quatre poignées d'épinards frais
Deux kiwis
Quelques branches de persil
La recette
Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers, ôtez le cœur et les pépins.
Lavez les épinards.
Épluchez les kiwis et coupez les en morceaux.
Rincez et effeuillez le persil.
Passez le tout à l'extracteur ou à la centrifugeuse et buvez sans attendre.
Recette tirée du livre "Jus Thérapie" de Quitterie Pasquesoone, éditions Larousse.
Pour avoir bonne mine : l'Épicé
Les ingrédients
Quatre carottes
Une orange
Une ou deux cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Une demie cuillère à café de cannelle en poudre
La recette
Épluchez les carottes et passez-les à la centrifugeuse ou à l'extracteur.
Pressez l'orange.
Versez le jus de carotte et le jus d'orange dans nu verre, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.
Mélangez et buvez sans attendre.
Recette tirée du livre "Jus Thérapie" de Quitterie Pasquesoone, éditions Larousse.
Pour faire le plein d'énergie : le Miss Sunshine
Les ingrédients
Huit centilitres de jus de goji maison
Trois centilitres de jus de pamplemousse frais
Un centilitre de jus de citron jaune frais
Quatre centilitres de tonic
Une pincée de curcuma et une pincée de gingembre en poudre
La recette
Pour le jus de goji maison :
Dans un blender, mettre cinquante grammes de baies de goji, cinquante centilitres d'eau minérale et un centilitre de sucre de canne liquide.
Mixez le tout pendant une minute, puis laissez redescendre.
Filtrez.
Versez tous les ingrédients dans un verre et mélangez. C'est prêt !
Une recette originale proposée par Audrey Charpenat, barmaid au bar le Liquorium, 11 rue Saint-Denis - 75001 Paris.
Pour s'apaiser : le Dr. Sleep
Les ingrédients
Deux centilitres de sirop de miel et lavande maison
Trois demi-rondelles d'orange (écrasées au pilon)
Quinze centilitres d'eau chaude
La recette
Pour le sirop de miel et lavande maison :
Dans une casserole, versez cinquante centilitres d'eau et ajoutez huit cuillères à soupe de miel de fleur.
Faites chauffer jusqu'à ébullition puis baissez à feu doux et ajoutez cinq branches de lavande fraîche.
Laissez chauffer à feu doux entre 15 à 20 minutes pour que la lavande s'infuse avec le miel.
Retirez du feu, filtrez et laissez refroidir.
Dans quinze centilitres d'eau chaude, versez deux centilitres du sirop de miel et lavande maison.
Placez les trois demi-rondelles d'orange écrasées dans un sachet de thé vide et placez le dans le verre.
Laissez infuser le sachet 5 minutes, retirer et mélangez avec une cuillère à café.
Dégustez !
Une recette originale proposée par Audrey Charpenat, barmaid au bar le Liquorium, 11 rue Saint-Denis - 75001 Paris.