Gaspillages alimentaires : pourquoi les dates de péremption sont-elles si importantes ?

Gaspillages alimentaires : pourquoi les dates de péremption sont-elles si importantes ?

JT 20H - Ce 8 février 2019, notre journaliste Alexia Mayer s'est intéressée aux dates de péremption des produits alimentaires et à leur utilité.

Les dates de péremption sont l'une des principales sources de gaspillages dans les grandes distributions. Elles sont à l'origine de vingt pourcents de gaspillages alimentaires. Est-ce que c'est justifié ? Doit-on scrupuleusement les respecter ? Quelle nuance existe-t-elle entre date limite de consommation (DLC) et date de durabilité minimale (DDM) ? À quoi servent ces deux dates ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 08/02/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 8 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Levée des restrictions : jauges, masque, télétravail, discothèques, école... les annonces de Jean Castex

Pass vaccinal : la fleur faite aux non-vaccinés

Covid-19 : 525.527 cas positifs en 24 heures, nouveau record de contaminations en France

Covid-19 : la nouvelle hausse des contaminations en France provoquée par le BA.2, un sous-variant d'Omicron ?

EXCLUSIF - Présidentielle 2022 : découvrez les résultats de notre sondage quotidien du 20 janvier

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.