Gaspillages alimentaires : pourquoi les dates de péremption sont-elles si importantes ?

JT 20H - Ce 8 février 2019, notre journaliste Alexia Mayer s'est intéressée aux dates de péremption des produits alimentaires et à leur utilité.
Les dates de péremption sont l'une des principales sources de gaspillages dans les grandes distributions. Elles sont à l'origine de vingt pourcents de gaspillages alimentaires. Est-ce que c'est justifié ? Doit-on scrupuleusement les respecter ? Quelle nuance existe-t-elle entre date limite de consommation (DLC) et date de durabilité minimale (DDM) ? À quoi servent ces deux dates ?
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 08/02/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 8 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Toute l'info sur
LE WE 20H
Sur le même sujet
Les articles les plus lus
VIDÉO - Le variant sud-africain du Covid-19 incontrôlable dans le pays
Reconfinement : Emmanuel Macron temporise, les scénarios des prochains jours
Le francophone Antony Blinken, un multilatéraliste à la tête de la diplomatie américaine
Covid-19 : pourquoi la France n'utilise-t-elle pas le vaccin russe ?
Agression de Yuriy : la piste d'un règlement de compte entre bandes rivales se précise