Gaspillages alimentaires : pourquoi les dates de péremption sont-elles si importantes ?

Nutrition

Toute L'info sur

LE WE 20H

JT 20H - Ce 8 février 2019, notre journaliste Alexia Mayer s'est intéressée aux dates de péremption des produits alimentaires et à leur utilité.

Les dates de péremption sont l'une des principales sources de gaspillages dans les grandes distributions. Elles sont à l'origine de vingt pourcents de gaspillages alimentaires. Est-ce que c'est justifié ? Doit-on scrupuleusement les respecter ? Quelle nuance existe-t-elle entre date limite de consommation (DLC) et date de durabilité minimale (DDM) ? À quoi servent ces deux dates ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 08/02/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 8 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter