Kiwi, jambon, thon rouge, miel... attention aux fraudes

Kiwi, jambon, thon rouge, miel... attention aux fraudes

JT 13H - Plusieurs produits alimentaires ne sont plus authentiques. Et même pour les produits de luxe, certains vendeurs ont omis d'informer les consommateurs sur la présence d'additifs.

Divers cas de fraudes sur les produits alimentaires ont été constatés dernièrement. Prenons l'exemple du jambon, avec sa couleur bien rose, les producteurs y ajoutent notamment du jus de légumes. Tout comme le thon rouge, qui contient la plupart du temps du colorant à base de betterave, sans que cela n'apparaisse sur l'emballage ni l'étiquette. Un grossiste a écoulé du miel espagnol et chinois, en le faisant passer pour du miel français. Une procédure judiciaire est en cours.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 25/03/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 25 mars 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

EN DIRECT - Covid-19 : 10 millions de Français ont fait leur dose de rappel, selon Olivier Véran

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Norvège : une fête d'entreprise vire au probable foyer du variant Omicron, la moitié des convives infectés

Vaccin : au bout de combien de temps mon pass sanitaire est-il actif après la 3e dose de rappel ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.