La courge, star de la Toussaint

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LE PANIER DU MARCHÉ - Il existe plusieurs centaines de variétés de courges, mais le potimarron est l'incontournable du moment. Il se marie avec tout, que ce soit sucré ou salé.

Le potimarron a une chaire délicatement sucrée, avec un goût un peu châtaigne, qui se consomme délicieusement en soupe. Il peut également servir pour faire des desserts, mais ce qui est important avec ce légume, c'est que rien ne se perd. De la peau aux graines, on garde tout. Il suffit de laver les pépins et de les faire revenir dans une poêle pour les torréfier. C'est bon à l'apéro avec un peu de sel ou pour agrémenter la salade.

Ce samedi 27 octobre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous passe en revue les variétés de courges et les recettes qui vont avec. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 27/10/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

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