La crevette dans l'assiette

La crevette dans l'assiette

PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous présente les différentes familles de crevettes qui existent sur le marché et ce qui fait leur particularité.

Il existe trois grandes catégories de crevettes : les crevettes sauvages, celles issues de l'élevage et celles des eaux douces. Les plus recherchées sont les crustacés sauvages de gros calibre que l'on pêche dans l'Océan Indien du côté de Madagascar. On les reconnaît à leur couleur plus rouge et leur prix plus coûteux. Comment préparer ces trésors de la mer ?

Ce samedi 11 mai 2019, Olivier Poels dans sa chronique "Plateau gourmand", nous parle des différentes variétés de crevettes. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 11/05/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

EN DIRECT - Covid-19 : 10 millions de Français ont fait leur dose de rappel, selon Olivier Véran

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Norvège : une fête d'entreprise vire au probable foyer du variant Omicron, la moitié des convives infectés

Vaccin : au bout de combien de temps mon pass sanitaire est-il actif après la 3e dose de rappel ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.