La recette du dimanche : langoustines sur lit de petits pois

Nutrition

Toute L'info sur

La Matinale du week-end

PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels et Glenne Viel nous font découvrir les saveurs du Sud avec les langoustines sur lit de petits pois.

En ce dimanche, un plat des Baux-de-Provence est mis en avant par le chef Glenne Viel. Avec des petits pois que l'on retrouve dans le jardin, des langoustines pour le côté breton et la brousse mascarpone, tout y est pour donner de la douceur à cette recette. Une partie des petits pois est utilisée en purée et une autre assemblée aux dés de carottes. Les langoustines sont légèrement poêlées avec de l'huile d'olive. Une fois le dressage principal accompli, de petites melba sont ajoutées pour contraster la texture du goût. Pour le tonus, il suffit de rapper un peu de zeste de citron. Le plat est prêt à être dégusté.

Ce dimanche 19 mai 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous parle des langoustines sur lit de petits pois. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 19/05/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter