La recette du dimanche : le ceviche de bar

La recette du dimanche : le ceviche de bar

PLATEAU GOURMAND - Idéal pour le brunch, le ceviche est une recette fraîche, gourmande et surtout facile à réaliser.

Ce dimanche, on voyage en Amérique latine avec le ceviche de bar. Pour cette recette, il faut un filet de bar, du citron, de l'avocat, du gingembre, de l'oignon rouge, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive et de la coriandre. Détailler le filet en dés, l'assaisonner avec du jus de citron et le laisser une heure dans le frigo. Pendant ce temps, émincez l'oignon et le gingembre et les mélanger à l'avocat. Rajouter au mélange des feuilles de coriandre, un peu de piment d'Espelette et du sel. Dans un plat, dresser le bar et y rajouter le précédent mélange. Et le tour est joué !

Ce dimanche 20 janvier 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous livre la recette du ceviche de bar. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 20/01/2019 présentée par Christophe sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : des vols spéciaux pour rapatrier en France les personnes bloquées au Maroc

Covid-19 : "Il est légitime de prendre des précautions" face au variant Omicron, explique le Pr Alain Fischer sur LCI

Joséphine Baker : quand un cercueil entre vide (ou presque) au Panthéon

EN DIRECT - Candidature d'Éric Zemmour : le polémiste sera l'invité du 20h de TF1 mardi

Covid-19 : une étude confirme l'efficacité du rappel vaccinal pour contenir les hospitalisations de la 5e vague

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.