PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels et Pascal Gerreau nous dévoilent la recette des fameuses madeleines de Proust.
S'il est une gourmandise à laquelle on ne peut résister, c'est bien la madeleine. C'est une recette à la fois simple et compliquée mais inratable. Pour la réaliser, il faut du 120 g de beurre, 200 g de sucre, 200 g d'œufs entiers, 20 g de jaune d'œuf, 10 g de levure chimique et 180 g de farine. Faire monter les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur. Rajouter ensuite le beurre préalablement fondu, la levure et la farine. Laisser reposer 30 minutes dans une pièce à température ambiante. En attendant, préchauffer le four à 180°C pendant dix minutes. A l'aide d'une poche à douille, garnir les moules et les enfourner. Les madeleines se dégustent une fois sorties du four.
Ce dimanche 5 mai 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous dévoile l'inratable recette de la madeleine. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 05/05/2019 présentée par Anne-Chloé Bottet sur LCI.