La recette du dimanche : Sandre, orge et brocoletti

La recette du dimanche : Sandre, orge et brocoletti

PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels et Christophe Hay nous concoctent une succulent plat à base de sandre.

Le chef doublement étoilé Christophe Hay est connu pour ne travailler qu'avec des produits locaux. Ce dimanche, il nous prépare du sandre. Pour la recette, il faut un pavé de sandre, du brocoletti, un citron jaune, de l'orge perlée, de la cébette et de la cire d'abeille. Dans un premier temps faire deux préparations de brocoletti : l'une en crème et l'autre en brunoise. Faire fondre de la cire d'abeille, enrober le pavé de sandre d'un film plastique et l'y plonger. Laisser reposer une vingtaine de minutes. Dans une casserole, faire fondre du beurre et y rajouter l'orge perlée et le brocoletti. Sur une assiette, dresser la crème et la brunoise de brocoletti ainsi que l'orge. Casser la coque de cire d'abeille pour en sortir le sandre. Il ne reste plus qu'à déguster.

Ce dimanche 23 juin 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous dévoile la recette du sandre à l'orge et au brocoletti. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 23/06/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

La Matinale week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Chute (incontrôlée) d’une fusée chinoise ce week-end : où va-t-elle retomber sur Terre ?

REVIVEZ - Jim Bauer, Marghe, Mentissa Aziza et Cyprien qualifiés pour la finale de "The Voice"

Vincent éliminé de "Koh-Lanta" : "En rentrant, je me suis inscrit à une formation pour devenir coach de vie"

Jérusalem : plus de 230 blessés dans des heurts entre Palestiniens et police israélienne en deux jours

Chute d'une fusée chinoise : qu'est-ce que le point Nemo, où s'échouent d'ordinaire les débris spatiaux ?

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.