Le melon revisité du chef à "Le Mas Bottero" d'Aix-en-Provence

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PLATEAU GOURMAND - Un dessert entièrement à base de produit de saison, le melon.

En cette période estivale, le chef propose un dessert désaltérant à base de melon. Il s'agit d'une crème fouettée au basilic pour accompagner la salade de melon accompagnée de pop-corn. La préparation de la crème se fait la veille, en infusant le basilic dans la chantilly. Après avoir enlevé les pépins du melon, la première moitié est à préparer avec une cuillère pour avoir des billes, et l'autre moitié est à trancher en lamelles. Le reste servira de coulis, à mixer avec des feuilles de basilic. Une fois le tout posé dans une assiette, ajoutez le pop-corn pour donner au dessert une touche croustillante.

Ce dimanche 28 juillet 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous prépare un dessert à base de melon. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 28/07/2019 présentée par Anne-Chloé Bottet sur LCI.

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