Le roquefort, l'un des fleurons des fromages français

Le roquefort, l'un des fleurons des fromages français
Nutrition

PLATEAU GOURMAND - Roquefort est en fête pendant deux jours. L'occasion pour déguster son célèbre fromage et découvrir son histoire.

Toute l'info sur

La Matinale du week-end

Le Roquefort, un fromage de la famille des bleus, est la première appellation d'origine protégée dans le pays. Selon la légende, il a été inventé par un berger. La moisissure appelée "Penicillium roqueforti" qui se trouve à l'intérieur fait toute sa particularité. Comment fabriquer ce fromage au goût inimitable ?

Ce samedi 8 juin 2019, dans la chronique "Plateau gourmand", Olivier Poels nous parle du fromage Roquefort et ses particularité. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 08/06/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent