Le roquefort, l'un des fleurons des fromages français

Le roquefort, l'un des fleurons des fromages français

PLATEAU GOURMAND - Roquefort est en fête pendant deux jours. L'occasion pour déguster son célèbre fromage et découvrir son histoire.

Le Roquefort, un fromage de la famille des bleus, est la première appellation d'origine protégée dans le pays. Selon la légende, il a été inventé par un berger. La moisissure appelée "Penicillium roqueforti" qui se trouve à l'intérieur fait toute sa particularité. Comment fabriquer ce fromage au goût inimitable ?

Ce samedi 8 juin 2019, dans la chronique "Plateau gourmand", Olivier Poels nous parle du fromage Roquefort et ses particularité. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 08/06/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

La Matinale week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

L'exécutif change de ton : ce que va annoncer Jean Castex à 18h

EN DIRECT - Covid-19 : quelles nouvelles mesures de restrictions ? Suivez la conférence de presse de Jean Castex

CARTE - Covid-19 : où en est l'épidémie dans votre département ?

Covid-19 : quels sont les départements où la situation est "très préoccupante" ?

Les patients hospitalisés pour Covid de plus en plus jeunes : comment l'expliquer ?

Lire et commenter