Le temps des cerises

Le temps des cerises

PLATEAU GOURMAND - En cette période de l'année, les cerises envahissent les étals des marchés. Bien rouges, sucrées ou un peu acidulées, il en existe près d'une centaine de variété.

La saison des cerises bat son plein. C'est l'occasion de découvrir quelques variétés qui sont présentes sur nos étals. Ce fruit originaire d'Asie en compte plus d'une centaine, mais seulement quinze variétés de cerises sont les plus consommées. Dans l'Hexagone, par exemple, il y a les bigarreaux ou encore les cerises Napoléon. Que ce soit pour des plats salés ou sucrés, voici quelques idées de recettes pour les cuisiner.

Ce samedi 22 juin 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous parle de la saison des cerises. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 22/06/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : la Belgique avance ses vacances scolaires d'une semaine, le masque obligatoire dès 6 ans

VIDÉO - Allemagne : les restrictions drastiques imposées aux non-vaccinés divisent

VIDÉO - Chèque énergie exceptionnel : voici quand vous allez recevoir les 100 euros d'aide

Congrès LR pour la présidentielle 2022 : Éric Ciotti et Valérie Pécresse exposent leurs différences sur LCI

Pourquoi Emmanuel Macron se rend-il aux Émirats, au Qatar et en Arabie saoudite ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.