Le vin bio s'impose sur les marchés

Nutrition
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JT 13H - Les produits bio sont présents en masse dans les commerces. Le vin y a également sa place.

Pour un bon vin 100% bio, les vignerons bannissent les produits de synthèse pour le traitement du raisin. Les machines qui servent à la préparation et à la récolte, quant à elles, sont remplacées par de la main-d'œuvre supplémentaire. Des méthodes qui augmentent les coûts de production des vignerons. La viticulture biodynamique, une autre manière de cultiver la vigne, suit un tout autre procédé tout en gardant une éthique écologique. Ces vins naturels sont-ils réellement certifiés bio ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 02/01/2019 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 2 janvier 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français..

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