Les abats : bons et pas chers

Publié le 10 novembre 2018 à 8h52, mis à jour le 10 novembre 2018 à 16h15
Les abats : bons et pas chers

LE PANIER DU MARCHÉ - Le mois de novembre est le mois des produits tripiers. Appelés également le cinquième quartier, cela fait plus de mille ans qu'ils existent.

Parmi les produits tripiers les plus connus, il y a le foie, la cervelle, le ris de veau ou encore les pieds de cochon, qui sont tout simplement délicieux. Il suffit de les cuire très longtemps dans un bouillon (il peut y avoir un peu de cartilage dedans). Puis, les préparer façon rémoulade avec des bâtonnets de céleri et une sauce à la moutarde. Il ne reste plus qu'à l'accompagner de vin du Beaujolais.

Ce samedi 10 novembre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous prépare de délicieux abats. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 10/11/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.


La rédaction de TF1info

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