"Lundi Vert" : êtes-vous plutôt viande ou poisson ?

"Lundi Vert" : êtes-vous plutôt viande ou poisson ?

JT 20H - Vous passeriez-vous de la viande et du poisson tous les lundis ? Nos journalistes ont comparé les bienfaits de ces deux nutriments sur notre santé et l'impact de leur consommation sur l’environnement.

Les poissons se raréfient à cause de la surpêche et les élevages de bovins augmentent la production de gaz à effet de serre et la déforestation. "Lundi Vert" propose de ne consommer aucun de ces aliments un jour par semaine, notamment le lundi. La campagne démarre le 7 janvier 2019. Certains chercheurs ont saisi cette occasion pour recruter des volontaires, afin de mesurer l'impact de ce défi sur leur santé et sur l'environnement.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 06/01/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 6 janvier 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

EN DIRECT - Covid-19 : 10 millions de Français ont fait leur dose de rappel, selon Olivier Véran

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Norvège : une fête d'entreprise vire au probable foyer du variant Omicron, la moitié des convives infectés

Vaccin : au bout de combien de temps mon pass sanitaire est-il actif après la 3e dose de rappel ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.