Octobre, le bon mois pour se fendre la poire

Octobre, le bon mois pour se fendre la poire

LE PANIER DU MARCHE - Après les poires d'été, on rentre dans la saison des poires d'automne. Ce samedi, Olivier Poels nous prépare un carpaccio de poire.

La poire est l'une des stars de l'automne sur les marchés. Ce fruit se décline en dizaine de variétés dont la Conférence, la Comice, la Williams ou encore la Guyot. Ainsi, le goût, la couleur et la texture sont différents en fonction de la variété. Alors que les poires sont très fragiles, elles font partie des fruits les plus traités pour être protégés. Il faut donc bien les laver ou les éplucher. Pour préparer un carpaccio de poires, Olivier Poels nous livre sa recette. Comment choisir la bonne poire ? Avec quel produit se marie-t-elle le mieux ?

Ce samedi 19 octobre 2019, dans sa chronique "Le panier du marché", nous parle des variétés de poires et nous prépare un carpaccio. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 19/10/2019 présentée par Anne-Chloé Bottet sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Que risquera-t-on en roulant sans pneus hiver après lundi prochain ? Le 20H vous répond

EN DIRECT - Procès du 13-Novembre - "Je voudrais dire quelque chose" : Salah Abdeslam s'adresse à la cour

"On marche sur la tête" : la colère monte face aux routes bloquées de la frontière franco-espagnole

VIDÉO – Un an de précipitations en 48h : la Sicile frappée par des inondations meurtrières

Plus de 5000 cas de Covid-19 par jour : peut-on déjà parler de "cinquième vague" de l'épidémie ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.