Olives : l'heure de la récolte a sonné !

Nutrition

Toute L'info sur

La Matinale du week-end

L'INSTANT BIEN-ETRE - La récolte des olives bat son plein dans le Sud. Coralie Dioum nous fait découvrir les différentes catégories d'huile à base de ce fruit.

A partir de ce mois d'octobre jusqu'en février, ce sont les olivades dans le Sud. Il est à noter qu'il faut environ cinq à huit kilos d'olives pour obtenir un litre d'huile de ce fruit. Et ce dernier possède de nombreuses vertus. Ce samedi, Coralie Dioum nous présente les trois catégories bien distinctes d'huile d'olives : celle au goût subtil, intense et à l'ancienne. Qu'est-ce qui fait leur particularité ?

Ce samedi 19 octobre 2019, Coralie Dioum, dans sa chronique "L'instant bien-être", nous parle des huiles d'olives. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 19/10/2019 présentée par Christophe Moulin, sur LCI.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter