Que contiennent vraiment nos baguettes ?

Nutrition
DirectLCI
ALIMENTATION - Les Français sont de gros consommateurs de pain. Mais que contiennent vraiment nos baguettes ? Sont-elles toujours de bonne qualité ?

En moyenne, nous mangeons l'équivalent d'une demi-baguette par jour. Cela correspond à 58 kilos de pain par an. Si la farine, l'eau, la levure et le sel font habituellement partie des ingrédients de ces produits, ils peuvent aussi contenir des additifs pour améliorer leur apparence ou leur texture. Dans un pain sur deux, on a même retrouvé des résidus de pesticides.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 04/02/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 4 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 20h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter