Le barbecue peut-il être dangereux pour la santé ?

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LE WE 20H

QUOTIDIEN - Si vous comptez faire une grillade pendant le week-end, sachez qu'il y a des précautions à prendre. On vous explique les règles de base à connaître avant de se lancer.

Quand vous cuisez de la viande directement sur les flammes, de la graisse tombe dans le feu. Cela produit de la fumée chargée en hydrocarbure, qui est aussi mauvais que la fumée de cigarette. En outre, le gras qui est présent dans la viande noircit au contact des flammes, se transformant en composé toxique.  

Cette cuisson à haute température entraîne en effet l’apparition d’hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), un composé toxique cancérigène qui se dépose sur les aliments ou est inhalé. L’Anses recommande d'ailleurs "de recouvrir le foyer d’un léger tapis de cendre ou de retirer le gras apparent des viandes". 

Alors, comment faut-il s'y prendre ?

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Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 29/03/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 29 mars 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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