Yuzu : le citron en or des grands chefs dont les Japonais raffolent

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ALIMENTATION - Le Yuzu est un petit fruit parfumé du Japon qui fait le bonheur des gastronomes. Renommé à l'international, le pays du Soleil levant en produit 50.000 tonnes par an.

Le Yuzu est au cœur de toutes les attentions au Japon. Ce petit fruit délicieusement parfumé est le cousin germain du citron et de la clémentine. La majorité de la production est transformée à destination de l'industrie alimentaire. L'engouement autour de cet agrume est international. Toutefois, le Yuzu, qui pousse dans des forêts humides, n'est pas encore assez connu dans notre pays.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 24/09/2018 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 24 septembre 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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