Zèbre, crocodile, kangourou... le marché juteux des viandes exotiques

Zèbre, crocodile, kangourou... le marché juteux des viandes exotiques

JT 20H - Voici quelques suggestions pour agrémenter votre grillade lors de vos barbecues. Que diriez-vous d'une brochette de zèbre, ou d'un steak de crocodile ?

Depuis que les viandes classiques de ce restaurant de Dijon ont été remplacées par des viandes exotiques, la fréquentation a explosé de 30%. Un grossiste réalise 20% de son chiffre d'affaires grâce à ces nouvelles variétés de viandes qu'il importe d'Afrique du Sud, d'Australie et de Nouvelle-Zélande. Certains consommateurs sont même devenus des aficionados de ces viandes qui auraient des vertus diététiques, comme le kangourou, faible en cholestérol.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 12/04/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 12 avril 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Variant Omicron : un cas positif identifié sur l'île de la Réunion, le premier détecté en France

Variant Omicron : pourquoi l'OMS appelle-t-elle à ne pas fermer les frontières ?

Joséphine Baker : quand un cercueil entre vide (ou presque) au Panthéon

Covid-19 : une étude confirme l'efficacité du rappel vaccinal pour contenir les hospitalisations de la 5e vague

Covid-19 : "Il est légitime de prendre des précautions" face au variant Omicron, explique le Pr Alain Fischer sur LCI

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.