Manger moins de viande pour sauver la planète ?

Planète

Toute L'info sur

Le 20h

JT 20H - Il faut quinze mille litres d'eau pour produire un kilo de bœuf. Nous continuons pourtant de manger beaucoup de viande, avec 87 kilos par an et par personne.

Le dernier rapport du GIEC sur le réchauffement climatique a été publié ce jeudi 8 août 2019. Cette fois, les experts de l'ONU mettent l'accent sur nos assiettes. Ils pointent du doigt le gaspillage alimentaire massif et la consommation importante de produit animalier, comme la viande. Nous en avons conscience et nos comportements commencent à changer.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 08/08/2019 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 8 août 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter