Episode 9 - La Bretagne

Episode 9 - La Bretagne

Bonjour à tous ! Kenavo ! Pour ce nouvel épisode d’Au Cœur des Régions, si on faisait un tour en Bretagne ? Pour ce podcast entièrement breton, je vous propose de découvrir, dans le Morbihan, l’histoire du caramel au beurre salé, avec une crêpe, en confiserie ou même en pâte à tartiner… De quoi saliver pour ce produit sucré-salé, indissociable de la Bretagne. Rendez-vous ensuite dans l’atelier d’Hervé Laurent, sculpteur de cuillères en bois. Dans la tradition bretonne, chacun venait aux mariages avec sa cuillère en bois. Enfin, pour la troisième étape de ce voyage, nous partirons du côté de Saint Rivoal, dans les fest noz, fêtes de nuit en breton. Avec les chants a cappella qui raconte des histoires de voyages, avec le danses traditionnelles, ces fêtes continuent d’attirer les Bretons de tout âge.

Dans ce nouveau rendez-vous, je vous emmène à la découverte et, même, redécouverte de nos régions. Je vous propose de traverser de magnifiques paysages, de découvrir des traditions et des terroirs gourmands. Partons ensemble à la rencontre de personnages passionnés et d’histoires passionnantes. Un voyage sonore pour goûter au charme et aux richesses de notre beau pays.

Toute l'info sur

AU CŒUR DES RÉGIONS

Ecoutez le podcast et abonnez vous via votre plateforme d'écoute préférée :

- Sur APPLE PODCAST

- Sur DEEZER

- Sur SPOTIFY

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : pourquoi le nombre de jeunes en réanimation continue d'augmenter ?

La mort d'Olivier Dassault complique un peu plus la succession à la tête de l'entreprise familiale

EN DIRECT - Vaccin Johnson & Johnson : la HAS espère donner un avis "à la fin de la semaine"

Patrick J. Adams, le mari de Meghan dans "Suits", dénonce l'attitude "obscène" de Buckingham

Assassinat de Samuel Paty : "J'ai menti", avoue l’adolescente à l’origine de la polémique

Lire et commenter