POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES DU SERVICE LCI 

Dernière mise à jour le 19 août 2019 

1.Définitions et périmètre

2.Identité et coordonnées du(es) responsable(s) de traitement et du délégué à la protection des données

3.Comment collectons-nous vos Données Personnelles ?

4.Quelles informations collectons-nous ?

5.Pour quelle(s) finalité(s) collectons-nous vos Données Personnelles et de Navigation ?

6.Création d’un profil utilisateur à des fins de personnalisation

7.Durant combien de temps vos Données Personnelles et Données de Navigation sont-elles conservées ?

8.Qui a accès à vos Données Personnelles ?

9.Vos choix concernant la prospection par courrier électronique

10.Transfert de vos Données Personnelles

11.Vos droits

La Politique de Protection des Données est destinée à vous informer de la politique menée par l’Editeur en matière de protection des données à caractère personnel et des droits relatifs à la protection des données à caractère personnel dont vous disposez.   

En utilisant nos Services, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Protection des Données. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libres de ne plus utiliser nos Services.  

1. Définitions et périmètre 

1.1 Définitions 

« Application » : désigne l’(es) application(s) LCI, accessible(s) par un Utilisateur via l’interface préalablement téléchargée sur le Play Store® d’Android et/ou l’App Store® d’Apple. L’(es) Application(s) permet(tent) d’accéder au(x) Service(s).  

 « Cookie(s) » couvre l’ensemble des fichiers texte non exécutables, traceurs, balises web et autres technologies, telles que les GIFs transparents, GIFs clairs ou web-bug, déposés sur le navigateur du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) par l’Editeur, les Sous-traitants, des Partenaires, des Tiers éditeurs de réseaux sociaux ou des Tiers, lors de la poursuite de la navigation au sein des Services. Les informations contenues dans ce fichier ne peuvent être lues et/ou modifiées que par leur émetteur.  

« Donnée(s) de Navigation » désigne toutes les données qui se rapportent à un terminal à un instant donné, même si nous ne savons pas directement quel terminal vous utilisez, ni qui vous êtes à un instant donné. Au titre des Donnée(s) de Navigation collectée(s), les données suivantes peuvent être collectées :  

- L’identification et le contenu d’un fichier cookie stocké par nos soins/par nos Partenaires dans votre terminal ;  

- L’adresse IP du terminal connecté au(x) Service(s) qui est également une Donnée Personnelle ;  

- L’IDFA (ID for Advertising) ou IDFV (ID for Vendor) pour Apple et l’AID (Android ID) ou GAID (Google Advertising ID) pour Android (identifiants mobile publicitaires) c’est-à-dire vos identifiants mobiles qui sont utilisés pour la publicité qui sont également des Données Personnelles ;  

- La date et l’heure et la durée de connexion d’un terminal à un élément de(s) Service(s) ;  

- L’adresse Internet de la page de provenance du terminal accédant au(x) Service(s) ;   

- Le type de système d’exploitation du terminal (ex : Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS, etc.) 

- Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par le terminal (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Opera, etc.) ;  

- Les possibles erreurs de téléchargement ;  

- La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal ;  

- Les caractéristiques des contenus consultés (nom du programme, durée du visionnage…) ; 

- Des informations sur les transactions effectuées ou initiées (produits concernés, type de transactions…).   

« Donnée(s) Personnelle(s) » : désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, un identifiant en ligne, etc. Concernant nos Services, « Données Personnelles » désigne toutes les données qui se rapportent à vous seul à un instant donné, indépendamment du terminal que vous utilisez. 

« Editeur(s) ou « nous » : désigne ensemble ou séparément :  

« LCI » : LA CHAINE INFO, SCS au capital de 4.500.000 Euros (RCS Nanterre n°394 164 909) dont le siège social est situé 1, quai du Point du Jour - 92100 Boulogne-Billancourt, qui édite le Service LCI ;  

 « Groupe TF1 » : désigne la société TF1 SA et l’ensemble des sociétés, contrôlées directement ou indirectement par TF1 SA, au sens de l’article L233-3 du Code de commerce. La liste des sociétés du Groupe TF1 pouvant accéder à vos Données Personnelles est disponible en Annexe 1.  

« Partenaire(s) » : désigne toute société, autre qu’un Sous-Traitant, sélectionnée par les soins de l’Editeur, avec laquelle elle a contractualisé, afin d’encadrer la mise à disposition et la protection des Données Personnelles. Les Partenaires habilités à recevoir et utiliser vos Données, si vous avez consenti, sont listés en Annexe 2-A. Les Partenaires habilités à déposer des Cookies sont listés en Annexe 2-B.  

« Service(s) » : désigne le(s) Site(s) et Application(s). 

« Site(s) » : désigne le(s) service(s) en ligne, accessible(s) par un Utilisateur via son terminal de connexion et localisé(s) à l’/aux adresse(s) URL suivante(s) et/ou à toute autre adresse qui viendrait s'y ajouter ou s'y substituer :  

LCI accessible à l’adresse www.lci.fr édité par LCI ;  

Le(s) Site(s) permet(tent) d’accéder au(x) Service(s).  

« Sous-Traitant(s) » : désigne toute société qui peut être amenée à traiter des Données Personnelles ou des Données de Navigation, pour le compte de l’Editeur et/ou d’une des sociétés du Groupe TF1, conformément aux instructions données par celle(s)-ci. 

« Tiers éditeurs de réseaux sociaux » : désigne les sociétés éditrices de réseaux sociaux pouvant déposer des cookies de partage via les réseaux sociaux.  

« Utilisateur » ou « vous » : désigne toute personne physique, accédant au(x) Service(s) à titre non professionnel et non commercial.   

1.2 Périmètre 

La Politique de Protection des Données s’applique à tout Utilisateur du(es) Service(s).  

La Politique de Protection des Données ne s'applique ni aux sites de nos Partenaires, ni à ceux des Tiers éditeurs de réseaux sociaux, ni aux pratiques des sociétés tierces à l’Editeur et sur lesquelles il(s) n'exerce(nt) aucun contrôle. 

2. Identité et coordonnées du(es) responsable(s) de traitement et du délégué à la protection des données 

2.1 Identité et coordonnées du(es) responsable(s) de traitement  

- LCI en tant qu’éditeur de LCI : 1 quai du Point du Jour – 92100 Boulogne-Billancourt ; 

En tant que responsables de traitement conjoints :  

- TF1 SA : 1 quai du Point du Jour – 92100 Boulogne-Billancourt ;  

- TF1 Publicité : 1 quai du Point du Jour – 92100 Boulogne-Billancourt ;  

2.2 Coordonnées du délégué à la protection des données  

Le délégué à la protection des données des sociétés du Groupe TF1 est joignable à dpo@tf1.fr .  

3. Comment collectons-nous vos Données Personnelles ? 

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles grâce à votre consentement, pour exécuter le contrat conclu avec vous (acceptation des Conditions Générales d’Utilisation de nos Services), et sur la base de notre intérêt légitime. 

Lors de la souscription de certains services accessibles sur nos Services (tels qu’une inscription à une newsletter, etc.), vous êtes informé de la collecte et du traitement des Données Personnelles vous concernant grâce à une mention d’information.  

De plus, vous consentez à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles, selon les modalités précisées ci-après, grâce à l’acceptation de la présente Politique de Protection des Données, accessible sur le formulaire de collecte de vos Données Personnelles.  

4. Quelles informations collectons-nous ? 

Les Données Personnelles et de Navigation collectées directement auprès de vous :  

Parmi les Données Personnelles collectées directement auprès de vous, lors de la souscription au service Newsletters, nous collectons les données suivantes :  

- Adresse email ;  

- Intérêts et préférences en matière de prospection commerciale ;  

Lors de votre navigation sur nos Services, nous sommes susceptibles de recueillir également, conformément à la législation applicable en vigueur et avec votre consentement, des Données de Navigation, telles que notamment l’adresse IP du terminal connecté au(x) Service(s), l’IDFA (ID for Advertising) ou IDFV (ID for Vendor) pour Apple et l’AID (Android ID) ou GAID (Google Advertising ID) pour Android (identifiants mobile publicitaires) c’est-à-dire vos identifiants mobiles qui sont utilisés pour la publicité, etc. Pour recueillir ces informations, nous avons recours aux cookies. Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie.  

Dans le cadre d’une utilisation du Service LCI, via le Site et/ou via l’Application, il peut vous être proposé de souscrire à la fonctionnalité de « push navigateur » ou « push notifications » qui vous permet de recevoir des notifications relatives aux actualités du Service LCI via votre navigateur ou via l’Application. Si vous donnez votre consentement pour recevoir de tels push, les Données suivantes seront collectées :  

- L’identification de votre navigateur / terminal (device ID) ;  

5. Pour quelle(s) finalité(s) collectons-nous vos Données Personnelles et de Navigation ? 

Traitements opérés sur le fondement légal du contrat avec l’Utilisateur : vous fournir les Services souscrits : 

Les Données Personnelles que nous collectons directement auprès de vous, notamment lors de la création d’un Compte Utilisateur ou de l’utilisation de nos Services, et les Données de Navigation peuvent être traitées pour les finalités suivantes :  

- Personnaliser le contenu de nos Services en fonction de vos centres d’intérêts et de votre contexte de navigation ;  

Ainsi, sur nos Services :  

    - De manière globale, vous pourrez naviguer et consulter nos Sites et/ou Applications, le contenu ou l’affichage de ceux-ci sera adapté à votre terminal afin d’améliorer votre navigation et optimiser nos Sites et/ou Applications ;  

    - Les informations relatives à un formulaire déjà rempli ou relatives à des produits, services ou informations de nos Services (ex : contenus consultés, etc.) seront mémorisées ;  

    - Vous pourrez effectuer des partages sur les réseaux sociaux ;   

    - Nous pourrons vous suggérez certains contenus ;  

 

Traitements opérés sur le fondement légal de notre intérêt légitime : 

Les Données Personnelles que nous collectons directement auprès de vous, notamment lors de l’utilisation de nos Services, et les Données de Navigation peuvent être traitées pour les finalités suivantes :  

- Assurer la sécurité de nos Services, en détectant/retraçant toute tentative de malveillance, intrusion informatique ou violation des CGU ;  

- Etablir des statistiques et mesures d’audience sur la fréquentation de nos Services ; 

- Créer un profil utilisateur (profilage) ;  

- Fournir de la publicité sur notre Service LCI et mesurer l’efficacité des messages publicitaires adressés ;  

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement : 

Les Données Personnelles que nous collectons directement auprès de vous, notamment lors de la souscription à des newsletters ou de l’utilisation de nos Services, et les Données de Navigation via le dépôt de cookies et autres traceurs sur votre terminal, peuvent être traitées pour les finalités suivantes :  

- Publicité personnalisée sur notre Service LCI ;  

- Envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre consentement, des newsletters, messages marketing, publicitaires et promotionnels personnalisées ;  

Traitement opéré sur le fondement de remplir nos obligations légales : 

Les Données Personnelles que nous collectons directement auprès de vous, notamment lors de l’utilisation de nos Services, et les Données de Navigation peuvent être traitées pour les finalités suivantes :  

- Répondre aux éventuelles demandes de tiers habilités par la loi à nous demander de communiquer des Données de Navigation et/ou des Données Personnelles d’Utilisateurs de nos Services  

6. Création d’un profil utilisateur à des fins de personnalisation  

6.1 Les traitements effectués  

Nous vous informons que vos Données Personnelles sont susceptibles de faire l’objet de deux types d’opérations de traitement :  

- une combinaison avec les Données de Navigation ou autres informations pertinentes en possession de l’Editeur, strictement nécessaires à la réalisation des finalités de traitement vous concernant ;  

- un profilage, à des fins de personnalisation/recommandation de contenus et, sur le Service LCI uniquement, de publicité personnalisée. A ce titre, nous vous informons que nous analysons les données que vous nous fournissez ou que vous générez dans le cadre de l'utilisation de nos divers Services, afin de bâtir des profils (segments) correspondant à vos centres d’intérêts.  

En tant que prérequis pour la mise en œuvre la personnalisation/recommandation des contenus l’ensemble de ces opérations est nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec vous, ayant pour objet de vous offrir une expérience personnalisée.   

En outre, il est dans notre intérêt légitime d’effectuer ces opérations de profilage, car elles nous permettent également de vous diffuser des publicités, en fonction de votre profil et vos centres d’intérêts que nous avons identifiés. La publicité personnalisée représente une source de financement importante pour tous nos Services gratuits, tels que LCI.  

Lorsqu'un annonceur tente d'atteindre un public cible spécifique, nous pouvons créer des segments (profils) d’audiences, tels qu’un groupe de personnes ayant un âge particulier (par exemple, les 16-34 ans) ou un groupe de personnes ayant un intérêt particulier (par exemple, les amateurs de bricolage). Cependant, ces segments ne sont pas partagés avec l'annonceur, d'une manière qui permet aux individus d'être identifiés directement.  

Nous indiquons également à nos annonceurs combien de personnes, au sein du public cible ont vu leurs publicités spécifiques, et nous pouvons leur fournir votre adresse IP, afin qu'ils puissent vérifier que le nombre de visionnages est correct. Cela permet aux annonceurs d'évaluer l'efficacité de leur publicité. Nous pouvons également partager avec certains de nos annonceurs, ayant conclu avec nous un contrat encadrant la mise à dispositions des données, vos Données de Navigation et vos Données Personnelles « pseudonymisées », afin de les aider à mieux cibler les publicités sur nos Services. « Pseudonymisation » signifie que les Données Personnelles pertinentes sont converties en une version codée, de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise, sans avoir recours à des informations supplémentaires. Par exemple, nous sommes susceptibles de créer des identifiants d'annonceurs temporaires pour nos utilisateurs que nous partageons avec les annonceurs, afin qu'ils puissent limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité particulière. Toutefois, les annonceurs ne sont pas en mesure de vous identifier directement à partir de ces identifiants (ID).  

6.2 Opposition à la personnalisation des contenus et/ou des publicités  

Vous pouvez vous opposer, à tout moment, au profilage de vos Données Personnelles, à des fins de personnalisation des contenus et/ou publicité personnalisée, en cliquant dans le footer (onglet du bas), sur « Paramétrer vos choix » en matière de cookies et de refuser le dépôt de cookies pour les catégories « Personnalisation des Contenus » et/ou « Publicité ciblée » ;  

Dans l’hypothèse où vous vous opposeriez au profilage de vos Données Personnelles, nous vous informons que vous continuerez à être destinataire de publicité, mais que celle-ci ne sera pas adaptée à votre profil et vos centres d’intérêts.  

Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie

7. Durant combien de temps vos Données Personnelles et Données de Navigation sont-elles conservées ? 

7.1. A l’exception des catégories de Données Personnelles visées aux articles 7.2 à 7.4, vos Données Personnelles sont conservées pour les durées suivantes :  

- Un (1) an après la fin de la relation contractuelle (désinscription à la newsletter) le cas échéant ;  

- Deux (2) ans après votre dernière utilisation de nos Services, Sites et/ou Applications, si vous n’avez pas fermé votre Compte Utilisateur (compte inactif) ;  

7.2. Les pièces d’identité que vous nous fournissez dans le cadre de l’exercice de vos droits sont conservées pendant une durée d’un (1) an à compter de la demande. 

7.3. Les cookies déposés sur votre terminal sont conservés pendant treize (13) mois à compter du premier dépôt sur le terminal. Pour en savoir plus concernant la gestion des cookies, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookies

7.4. Les Données de Navigation sont conservées pour une durée de treize (13) mois à compter de la collecte. 

8. Qui a accès à vos Données Personnelles ? 

Peuvent avoir accès à vos Données Personnelles :  

- L’Editeur du Service, en tant que responsable de traitement pour les Services ; certaines entités du Groupe TF1 (la liste des sociétés du Groupe TF1 est disponible en Annexe 1) en tant que tiers destinataires de données ; TF1 Publicité et TF1 SA en tant que responsables conjoints ;  

- Au sein des sociétés du Groupe TF1, seuls certains de nos collaborateurs ont accès à vos Données Personnelles, uniquement en cas de besoin et ils sont soumis à une stricte obligation de confidentialité.  

- Les Sous-Traitants, auxquels nous faisons appel en matière de prestations techniques, services de paiement, fournisseurs de solutions analytiques, etc. ;  

- Les Partenaires : annonceurs, agences publicitaires, courtiers de données, et tout autre destinataire, qui ont conclu avec l’Editeur et/ou une société du Groupe TF1 un contrat encadrant la mise à disposition des données ou un accord relatif à la protection des données ; la liste des Partenaires est disponible en Annexe 2 ;  

- Des tiers, dans des cas limités encadrés par la loi, tels que notamment les autorités judiciaires et/ou administratives, votre fournisseur d’accès à Internet.  

9. Vos choix concernant la prospection et les notifications 

9.1 Prospection par courrier électronique 

Lors de l’utilisation de certains Services, vous avez le choix de nous donner votre consentement, en renseignant vos préférences quant à la réception de courriers électroniques relatifs à des newsletters personnalisées de l’Editeur.  

Si vous avez souhaité recevoir des messages de prospection directe, par courrier électronique, de la part de l’Editeur, vous pouvez retirer, à tout moment, votre consentement :  

- En cliquant sur le lien hypertexte de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou ;  

- En adressant votre demande par email à dpo@tf1.fr ou par voie postale à l’adresse indiquée à l’article 2.1.  

9.2 Désinscription aux notifications push  

Si vous avez souhaité recevoir des « push navigateur » (WEB), vous pouvez retirer, à tout moment, votre consentement :  

- Sur la page d’accueil du Site, dans le header (onglet du haut), cliquez sur le bouton « Non » d’alerte info ; ou 

- En vous rendant sur la page suivante ; ou  

- Dans les paramètres de votre navigateurs, section notification, vous pouvez paramétrer vos choix quant aux notifications reçues par service : 

    - CHROME : Menu > Paramètres du contenu > Notifications  

    - FIREFOX: Menu > Options > Vie privée et sécurité > Permissions > Notifications 

    - SAFARI :  Menu > Préférences > Sites Web > Notifications

Si vous avez souhaité recevoir des « push notification » (APPLICATION), vous pouvez retirer, à tout moment, votre consentement :  

    - Dans l’Application > Paramètres > Notifications > Gestion des catégories ou Notifications activées ;  

10. Transfert de vos Données Personnelles 

Vos données de connexion et de localisation sont transférées vers notre sous-traitant situé aux Etats-Unis, à des fins de fourniture des services de monétisation et de décision, liés à la publicité vidéo. Notre sous-traitant a adhéré l’accord « Privacy Shield », conclu entre les Etats-Unis et l’Union Européenne pour encadrer les transferts transatlantiques des données à caractère personnel, et respecte les clauses contractuelles types de la Commission européenne. 

11. Vos droits 

Vous disposez d’un droit de retirer votre consentement à tout moment, d’un droit à la portabilité de vos données, ainsi que de droits d’accès, rectification, effacement, limitation, opposition et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données en cas de décès. 

11.1 Contact 

Vous pouvez exercer vos droits :  

- En écrivant à l’adresse email : dpo@tf1.fr ; ou 

- En écrivant à l’adresse postale :   

    - Pour LCI: « LCI - Direction CRM - 1, quai du Point du Jour - 92100 Boulogne-Billancourt » ; 

11.2 Documents justificatifs 

En application des dispositions du décret n°2007-451 du 25 mars 2007 portant modification du décret n°2005-1309 du 20 octobre 2005 pris pour l’application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1078 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, votre demande d’exercice de l’un de vos droits devra être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. Votre demande devra également préciser l’adresse à laquelle la réponse devra parvenir.  

Afin de pouvoir vous identifier, nous vous invitons à nous indiquer l’adresse email grâce à laquelle vous avez souscrit aux newsletters.  

Nous disposerons alors d’un délai d’un (1) mois suivant réception de la demande pour vous répondre.  Ce délai peut être prolongé de deux (2) mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.  

Ces droits ne sont pas absolus : vous pouvez les exercer dans le cadre légal prévu et dans les limites de ces droits. Dans certains cas nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, ...). Si c’est le cas, nous vous communiquerons la ou les raisons de ce refus.  

11.3 Droits d’accès, de rectification ou d’effacement 

Vous pouvez accéder aux Données Personnelles que nous avons collectées directement auprès de vous afin de les rectifier, compléter ou effacer toute information inexacte en :  

- Nous contactant directement au(x) adresse(s) email et/ou postale indiquées ci-dessus.  

Vous disposez d’un droit à l’effacement de vos Données Personnelles, lorsque :  

- Celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; ou  

- Vous avez retiré votre consentement pour ce traitement de Données Personnelles et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; ou  

- Vous vous êtes opposé à ce traitement et il n’existe aucun motif légitime impérieux justifiant ce traitement ;  ou 

- Les Données Personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale, prévue par la législation de l’Union ou des Etats membres, à laquelle le Groupe TF1 est soumis ; ou 

- Les Données Personnelles ont été collectées dans le cadre de la fourniture des Services, que vous avez souscrits.  

11.4 Droit à la limitation du traitement   

Vous disposez d’un droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes s’applique :  

- Vous contestez l’exactitude des Données Personnelles ; ou 

- Le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et demandez plutôt la limitation de leur utilisation ; ou 

- Le Groupe TF1 n’a plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement, mais elles sont requises par vous pour l’établissement, l’exercice ou la défense de vos droits ; ou 

- Vous vous êtes opposés au traitement et une vérification doit être effectuée afin de savoir si les motifs légitimes du Groupe TF1 l’emportent sur les vôtres.  

11.5 Droit de retirer votre consentement à tout moment  

Vous pouvez retirer votre consentement, à tout moment, selon les modalités décrites à l’article 9, au traitement de vos Données Personnelles, à des fins de prospection directe.  

11.6 Droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles 

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition, à tout moment, au profilage de vos Données Personnelles, à des fins de publicité personnalisée, conformément à la procédure décrite ci-dessus à l’article 6.2 « Opposition à la personnalisation des contenus et/ou des publicités ».  

11.7 Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente 

En cas de difficultés, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes  

11.8 Directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès  

Vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès.  

Pour exercer ce droit, nous vous invitons à nous adresser un email à dpo@tf1.fr :  

- ayant pour objet « Directives relatives au sort de mes Données Personnelles après mon décès » ;  

- nous indiquer l’adresse email grâce à laquelle vous avez souscrit aux newsletters ;  

- nous indiquer la(es) personne(s) pouvant agir auprès de nous dans l’hypothèse de votre décès, ainsi les instructions que vous souhaitez que nous respections.  

Dans l’hypothèse où un Utilisateur décède sans avoir laissé de directives relatives au sort de ses Données Personnelles après son décès, les héritiers de celui-ci peuvent nous contacter par email à  dpo@tf1.fr.  

 

 

ANNEXE 1 – SOCIETES DU GROUPE TF1 POUVANT ACCEDER A VOS DONNEES PERSONNELLES  

 

Annexe 1 – A :  

A la date de mise à jour des présentes, les sociétés du Groupe TF1, accédant directement à vos Données Personnelles, sont :  

LCI : RCS Nanterre n°394 164 909 

e-TF1 : RCS Nanterre n°428 155 691 

TF1 SA : RCS Nanterre n°326 300 159 

TF1 Publicité : RCS Nanterre n°311 473 383 

 

ANNEXE 2 – PARTENAIRES DU GROUPE TF1 

 

Annexe 2 – A : Liste des Partenaires habilités à recevoir et utiliser vos Données Personnelles, si vous y avez consenti   

A la date de mise à jour des présentes, les Partenaires du Groupe TF1 habilités à recevoir et utiliser vos Données Personnelles, si vous y avez consenti, afin de recevoir des offres personnalisées de leur part sont :  

Outbrain 

Annexe 2 – B :  Liste des Partenaires autorisés à déposer des cookies 

A la date de mise à jour des présentes, les Partenaires du Groupe TF1 autorisés à déposer des cookies, sont  :  

Publicité ciblée

Outbrain : http://www.outbrain.fr/legal/privacy-713/

Nugg.ad : https://nugg.ad/fr/protection-des-donnees/informations-generales.html 

Krux : http://www.krux.com/privacy/consumer-choice/ 

FreeWheel: http://freewheel.tv/stickyads-cookie-management/ 

Sirdata : https://www.sirdata.com/opt-out/  

Bluekai: http://www.bluekai.com/consumers.php#optout 

SlimCutMedia: http://www.slimcutmedia.com/privacy-policy/ 

Adyoulike: https://www.adyoulike.com/privacy_policy_fr.php 

Quantum-Advertising: http://quantum-advertising.com/adchoice.html

Personnalisation

Adobe : https://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html

Ownpage : http://www.ownpage.fr/optout.html

Facil’iti: https://ws.facil-iti.com/profil.html

 Mesure d’audience et statistiques

Xiti: http://www.atinternet.com/politique-du-respect-de-la-vie-privee/ 

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr 

AB Tasty: https://support.abtasty.com/hc/fr/articles/219239327-AB-Tasty-et-la-CNIL 

Gigya: http://www.gigya.com/cookie-policy/ 

Médiamétrie : http://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194 

New Relic: https://newrelic.com/termsandconditions/cookie-policy

Partage via les réseaux sociaux

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/ 

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20171379# 

Google+: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr