Chaleur : un millésime d'exception dans le bordelais ?

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JT 20H - Pour les viticulteurs bordelais, une canicule pour un mois de juin est magique ou même fabuleuse. Et c'est très prometteur pour la qualité du vin.
Les effets de cet épisode caniculaire sur les cultures sont très différents d'une région à une autre. Dans le Gard et dans l'Hérault, les viticulteurs ont retrouvé leurs pieds de vigne comme calcinés par la chaleur. Dans le bordelais au contraire, ils ont béni cette longue semaine au-dessus des 37°C. Ces très fortes chaleurs ont permis d'éliminer le mildiou, le champignon des vignes.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 29/06/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 29 juin 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
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