Enquête : pourquoi y a-t-il autant de restaurants italiens ?

Enquête : pourquoi y a-t-il autant de restaurants italiens ?

JT 20H - Devant un match de foot, c'est la pizza, quand on manque de temps, rien de tel que des pâtes, et en cas de gros chagrin, le tiramisu... Dans notre pays, la cuisine italienne a la cote.

Dans l'Hexagone, 93% des citoyens raffolent de la cuisine transalpine. Preuve de cet engouement, un nouveau restaurant italien ouvre chaque jour dans notre pays. On en compte 16 000 dans tout le territoire, trois plus que les fast-foods, et quatre fois plus que les restaurants japonais. Comment expliquer un tel succès ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 25/06/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 25 juin 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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