Europe et nous : la transmission du savoir-faire français en boulangerie

JT 13H - Les stagiaires qui viennent de l'Union européenne pour se former à l'Ecole internationale de boulangerie, sont en quête d'un savoir-faire spécifique.
Notre équipe a voulu savoir ce que l'Europe nous apporte au quotidien. Dans ce dernier volet, nous nous sommes intéressés à la transmission du savoir-faire notamment celle des boulangers français. En effet, leur renom va au-delà de nos frontières. Dans l'Ecole internationale de boulangerie à Noyers-sur-Jabron, dans les Alpes-de-Haute-Provence, des adultes en reconversion se forment durant quatre mois dans l'art de la fabrication du pain. Ils apprennent également à créer leur propre boulangerie.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 17/05/2019 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 17 mai 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Toute l'info sur
Le 13h
Sur le même sujet
Saint-André-lez-Lille : une boulangerie met la clé sous la porte faute de personnel
Grand format : ma vie de jeune à la campagne
Comment une boulangerie adoucit-elle le confinement ?
Retraités : ils sauvent des entreprises en difficulté
Villefranche-de-Rouergue : des retraités initient les jeunes à des métiers à travers des ateliers
Les Voivres : le maire s'active pour faire vivre son territoire
Les articles les plus lus
EN DIRECT - Covid-19 : forte hausse du nombre d'hospitalisations, près de 6000 malades en réanimation
Emmanuel Macron annonce un assouplissement des restrictions de voyage début mai
Logement : vous pouvez faire résilier le bail de votre voisin en cas de fortes nuisances
"Rien ne fonctionne" : Gérard Lanvin s'emporte dans Sept à Huit contre une époque "affligeante"
Covid-19 : l'application TousAntiCovid va bientôt certifier les tests et la vaccination