Grande distribution, restauration collective et gaspillage alimentaire : le vrai du faux

Grande distribution, restauration collective et gaspillage alimentaire : le vrai du faux

JT 20H - Nous nous sommes intéressé à la loi sur les invendus alimentaires au niveau des commerces, de la grande distribution et de la restauration collective ce mercredi, avec Justine Corbillon.

Depuis 2016, les grandes surfaces ont l'obligation de proposer leurs invendus alimentaires encore consommables aux associations. Alors, ont-elles l'interdiction de détruire ces invendus ? Cela signifie-t-il qu'aucun commerce n'a le droit de jeter des denrées alimentaires ? Et qu'en est-il de la restauration collective ? Est-elle contrainte de moins gaspiller ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 16/10/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 16 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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