Les microbrasseries artisanales connaissent un nouvel essor

Population

Toute L'info sur

LE WE 20H

JT 20H - Grâce aux microbrasseries artisanales, les bières locales connaissent un nouvel engouement après des années de baisse de consommation. Ses principaux ingrédients, les céréales et le houblon, étaient de moins en moins cultivés.

Il existe 1 700 microbrasseries dans l'Hexagone. Il s'en ouvre une nouvelle tous les trois jours, pourtant, elles n'étaient qu'une vingtaine au début des années 2000. Car pendant un temps, nos compatriotes ont délaissé la bière, à tel point qu'aujourd'hui, les producteurs ont du mal à trouver les matières premières en quantité et en qualité suffisantes.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 18/10/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 18 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter