Les microbrasseries artisanales connaissent un nouvel essor

Les microbrasseries artisanales connaissent un nouvel essor
Population

JT 20H - Grâce aux microbrasseries artisanales, les bières locales connaissent un nouvel engouement après des années de baisse de consommation. Ses principaux ingrédients, les céréales et le houblon, étaient de moins en moins cultivés.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Il existe 1 700 microbrasseries dans l'Hexagone. Il s'en ouvre une nouvelle tous les trois jours, pourtant, elles n'étaient qu'une vingtaine au début des années 2000. Car pendant un temps, nos compatriotes ont délaissé la bière, à tel point qu'aujourd'hui, les producteurs ont du mal à trouver les matières premières en quantité et en qualité suffisantes.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 18/10/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 18 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Attentat de Conflans : "L'islam radical s'est infiltré au cœur même de notre société de tolérance et de liberté"

CARTE - Covid-19 : à quel stade en est l'épidémie, département par département ?

Stéphane, témoin du meurtre de Samuel Paty : "A 30 secondes près, on aurait pu faire quelque chose"

EN DIRECT - Covid-19 en Ile-de-France : en réanimation, "les chiffres montent très vite, trop vite"

Enseignant tué : ce que disait son cours sur la liberté d'expression

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent