Les microbrasseries artisanales connaissent un nouvel essor

Les microbrasseries artisanales connaissent un nouvel essor

JT 20H - Grâce aux microbrasseries artisanales, les bières locales connaissent un nouvel engouement après des années de baisse de consommation. Ses principaux ingrédients, les céréales et le houblon, étaient de moins en moins cultivés.

Il existe 1 700 microbrasseries dans l'Hexagone. Il s'en ouvre une nouvelle tous les trois jours, pourtant, elles n'étaient qu'une vingtaine au début des années 2000. Car pendant un temps, nos compatriotes ont délaissé la bière, à tel point qu'aujourd'hui, les producteurs ont du mal à trouver les matières premières en quantité et en qualité suffisantes.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 18/10/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 18 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : 13 décès en 24h, la décrue se poursuit à l'hôpital

Malaise cardiaque d'Eriksen : "S'il n'est pas nul, le pourcentage de chances pour qu'il rejoue un jour est faible"

États-Unis : "avalé" par une baleine, un pêcheur en ressort indemne

Aveugle depuis 10 ans, un homme recouvre la vue grâce à une première mondiale

Covid-19 : les contaminations repartent à la hausse au Royaume-Uni, la faute au vaccin AstraZeneca ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.