"Par précaution", Ferrero ferme temporairement sa plus grosse usine de Nutella au monde en Normandie

"Par précaution", Ferrero ferme temporairement sa plus grosse usine de Nutella au monde en Normandie

SUSPICION - L'entreprise agroalimentaire italienne qui fabrique la plus célèbre des pâtes à tartiner, a annoncé la fermeture temporaire du site de production de Villers-Ecalles, en Seine-maritime, afin de mener des investigations après avoir repéré un "défaut de qualité".

A la question de savoir s'il s'agit d'un problème bactériologique, Ferrero France a indiqué ne pas être en mesure de répondre. La filiale française du groupe familial italien qui fabrique la plus célèbre des pâtes à tartiner aux noisettes, a décidé "de suspendre temporairement", "par précaution", la production du premier site de fabrication au monde de Nutella, à Villers-Ecalles, en Seine-Maritime. En cause ? "Un défaut de qualité". 

"Mardi 19 février à 18 heures, à la lecture des résultats d'un des contrôles qualité au sein de notre usine de Villers-Ecalles, nous avons repéré un défaut qualité au niveau de l'un des produits semi finis entrant dans la fabrication de nos produits Nutella et Kinder Bueno", détaille ainsi Ferrero. Et de poursuivre : "ce défaut ne correspondant pas à nos standards de qualité, nous avons donc pris la décision de suspendre temporairement l'activité de l'usine". 

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"Aucun produit actuellement sur le marché n'est concerné"

L'arrêt de l'usine normande va permettre de mener des investigations dont "les résultats seront connus d'ici à la fin de la semaine et nous permettront de prendre les mesures correctives nécessaires", précise-t-on au service presse, ajoutant que les "investigations" sont "en cours". Des risques pour les consommateurs français ? "Pour l'heure, nous pouvons affirmer qu'aucun produit actuellement sur le marché n'est concerné par la situation et que l'approvisionnement de nos clients se poursuit sans interruption", a rassuré l'entreprise  pour finir.

L'usine de Villers-Ecalles produit 600.000 pots par jour de la pâte à tartiner composée à 56,3% de sucre et à 30,9% de matière grasse, soit un quart de la production mondiale.

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