Pourquoi importons-nous autant de viande étrangère ?

JT 13H - Alors que les éleveurs français sont en difficulté, on apprend que le pays importe une grande quantité de viande étrangère.
Chaque année, plus de 1 500 millions de tonnes de viande bovine sont produites sur le territoire français. Pourtant, 20% de la viande que nous consommons sont importés, provenant principalement des Pays-Bas, d'Allemagne ou d'Irlande. En effet, les coûts de production y sont beaucoup moins élevés. Si cette concurrence ne dérange pas les producteurs français, ils demandent toutefois une harmonisation des contrôles sur la qualité des produits.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 03/02/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 3 février 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Toute l'info sur
LE WE 13h
Sur le même sujet
Les chevaux de course menacés par une virulente épidémie
Covid-19 : les centres de vaccination vont-ils ouvrir tous les week-ends ?
VIDÉO - Dix ans après la catastrophe de 2011, des Japonais ne veulent plus du mur anti-tsunami
Nantes : une ruée vers les plantes vertes ce week-end
Que se passe-t-il lorsqu'une station de ski ferme ?
Solidarité : un libraire sauvé par un de ses clients
Les articles les plus lus
Covid-19 : pourquoi le nombre de jeunes en réanimation continue d'augmenter ?
La mort d'Olivier Dassault complique un peu plus la succession à la tête de l'entreprise familiale
Covid-19 : aux États-Unis, les personnes vaccinées peuvent se réunir sans masque
La vaccination obligatoire des soignants "reste une possibilité", rappelle Gabriel Attal
Patrick J. Adams, le mari de Meghan dans "Suits", dénonce l'attitude "obscène" de Buckingham