Les raisins aux brimbelles, une spécialité des Hautes-Vosges

Les raisins aux brimbelles, une spécialité des Hautes-Vosges

JT 13H - Les myrtilles font l'identité des Hautes-Vosges. Les recettes à base de ces fruits réjouissent les habitants et les touristes de passage.

Au Gazon-du-Faing, dans les Vosges, l'été est la saison propice à la cueillette des myrtilles, appelées aussi les raisins aux brimbelles. Ces fruits, qui poussent dans les hauteurs de la ville, font le bonheur des gourmets. L'auberge du village, perchée à 1 300 mètres d'altitude, propose la tarte aux brimbelles faite maison depuis déjà 40 ans. Un savoir-faire ancestral qui ravit les petits et les grands gourmands.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 12/07/2019 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 12 juillet 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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