Vanille de Madagascar : comment les boulangeries s'adaptent à la hausse des cours

Vanille de Madagascar : comment les boulangeries s'adaptent à la hausse des  cours

JT 20H - Utilisée en pâtisserie, la vanille est la saveur préférée des Français. Mais son prix est en train de s'envoler. Désormais, il dépasse les 600 euros le kilo, soit dix fois plus qu'il y a six ans. Comment expliquer cette hausse ?

Les boulangeries subissent de pleins fouets l'envolée des prix de la vanille, une matière première devenue noble. Son cours a connu une forte inflation ces dernières années. Acheté 50 euros le kilo en 2013, elle en vaut dix fois plus aujourd'hui. Cette épice rare est produite à 8 500 kilomètres de l'Hexagone, sur l'île de Madagascar.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 18/09/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 18 septembre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : la France double le nombre de doses qu'elle prévoit de donner aux pays pauvres

Global Citizen Live : tout ce qu’il faut savoir sur le concert événement diffusé samedi sur TMC

Éruption du volcan aux Canaries : comment expliquer l'arrivée en France du nuage de dioxyde de soufre

Éruption aux Canaries : l'aéroport de La Palma à l'arrêt, des centaines de personnes se pressent dans les bateaux

Présidentielle 2022 : les militants LR ont préféré le congrès à la primaire pour désigner leur candidat

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.